BIZCOCHO CON MANZANAS Y PIÑONES en microondas o en horno convencional
BIZCOCHO CON MANZANAS Y PIÑONES
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 200g de azúcar.
- 150g de harina.
- 100ml (80g) de aceite de oliva suave.
- 3 manzanas reinetas o golden.
- 1 sobre algo escaso de polvos de hornear o levadura química.
- Una cucharada de piñones.
- Mezclamos en un recipiente el azúcar y el aceite.
- Añadimos los huevos y batimos un poco para que se forme una mezcla homogénea.
- Agregamos la harina y la levadura y mezclamos muy bien para que no queden grumos pero no es necesario batir, solo mezclar.
- Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas.
- Pincelamos con aceite un molde redondo o rectangular, forramos el fondo con papel vegetal y volcamos la mezcla en él.
- Colocamos por encima las rodajas de manzana de forma que queden casi verticales y lo espolvoreamos con los piñones.
- Lo cocemos en horno precalentado a 180ºC durante unos 35 o 40 minutos o hasta que lo veamos dorado y al pincharlo con una aguja, ésta no se manche.
También podemos cocerlo en el microondas, destapado, durante unos 10 minutos a máxima potencia y luego gratinarlo en el horno para que adquiera un bonito color dorado.
Comentarios