BIZCOCHO CON MANZANAS Y PIÑONES en microondas o en horno convencional


Esta es una especialidad de mi casa. Nos sale requetebueno a ambos y nos lo preparamos indistintamente cuando queremos darnos el uno al otro una sorpresa agradable a la hora de la merienda.

BIZCOCHO CON MANZANAS Y PIÑONES

INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 200g de azúcar.
  • 150g de harina.
  • 100ml (80g) de aceite de oliva suave.
  • 3 manzanas reinetas o golden.
  • 1 sobre algo escaso de polvos de hornear o levadura química.
  • Una cucharada de piñones.
ELABORACIÓN
  • Mezclamos en un recipiente el azúcar y el aceite.
  • Añadimos los huevos y batimos un poco para que se forme una mezcla homogénea.
  • Agregamos la harina y la levadura y mezclamos muy bien para que no queden grumos pero no es necesario batir, solo mezclar.
  • Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas.
elaboración del bizcocho de manzanas y piñones
  • Pincelamos con aceite un molde redondo o rectangular, forramos el fondo con papel vegetal y volcamos la mezcla en él.
  • Colocamos por encima las rodajas de manzana de forma que queden casi verticales y lo espolvoreamos con los piñones.
  • Lo cocemos en horno precalentado a 180ºC durante unos 35 o 40 minutos o hasta que lo veamos dorado y al pincharlo con una aguja, ésta no se manche.
bizcocho de manzanas y piñones
También podemos cocerlo en el microondas, destapado, durante unos 10 minutos a máxima potencia y luego gratinarlo en el horno para que adquiera un bonito color dorado.




Comentarios