TRUCHAS AL MICROONDAS CON SALSA DE LIMÓN Y ALMENDRAS
Si nos gusta el sabor del limón y queremos preparar un plato rápido y rico, estas truchas cocinadas en el microondas pueden resultarnos la opción perfecta.
TRUCHAS AL MICROONDAS CON SALSA DE LIMÓN Y ALMENDRAS
INGREDIENTES:
- 2 truchas
- 2 lonchas de jamón serrano o ibérico
- Un puñado de almendras crudas peladas
- El zumo de un limón pequeño
- Aceite
- Perejil, sal y pimienta blanca molida.
- Lavamos las truchas y les quitamos las tripas y la cabeza.
- Las partimos en dos trozos, las salpimentamos y las colocamos en un recipiente para microondas.
- Las rociamos con un poquito de aceite, tapamos el recipiente y las cocinamos durante 3 minutos a máxima potencia. Los minutos son orientativos pues depende del tamaño de las truchas.
Mientras, preparamos la salsa:
- Ponemos en una sartén un poquito de aceite, salteamos en ella las lonchas de jamón (sólo vuelta y vuelta para que dejen su sabor) y las retiramos.
- En el mismo aceite doramos ligeramente las almendras.
- Apartamos la sartén del fuego y añadimos inmediatamente el zumo de limón. Volcamos esta salsa sobre las truchas junto con el jamón y lo espolvoreamos con perejil. ¡Fácil y rápido!¿no?
Comentarios
Besos