TRUCHAS AL MICROONDAS CON SALSA DE LIMÓN Y ALMENDRAS

Truchas en microondas con salsa de limón y almendras

Si nos gusta el sabor del limón y queremos preparar un plato rápido y rico, estas truchas cocinadas en el microondas pueden resultarnos la opción perfecta.

TRUCHAS AL MICROONDAS CON SALSA DE LIMÓN Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • 2 truchas
  • 2 lonchas de jamón serrano o ibérico
  • Un puñado de almendras crudas peladas
  • El zumo de un limón pequeño
  • Aceite
  • Perejil, sal y pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN:
  • Lavamos las truchas y les quitamos las tripas y la cabeza.
  • Las partimos en dos trozos, las salpimentamos y las colocamos en un recipiente para microondas.
  • Las rociamos con un poquito de aceite, tapamos el recipiente y las cocinamos durante 3 minutos a máxima potencia. Los minutos son orientativos pues depende del tamaño de las truchas.
Elaboración de truchas con salsa de limón y almendras en el microondas

Mientras, preparamos la salsa: 
  • Ponemos en una sartén un poquito de aceite, salteamos en ella las lonchas de jamón (sólo vuelta y vuelta para que dejen su sabor) y las retiramos.
  • En el mismo aceite doramos ligeramente las almendras.
Truchas al microondas
  • Apartamos la sartén del fuego y añadimos inmediatamente el zumo de limón. Volcamos esta salsa sobre las truchas junto con el jamón y lo espolvoreamos con perejil. ¡Fácil y rápido!¿no?

Comentarios

Norma2 ha dicho que…
Qué rico Lidia! En los lagos denuestra Patagonia se dan muy bien las truchas .
Besos