LENTEJAS CON CARNE PICADA
Esta receta que he preparado hoy, está sacada (aunque no al pie de la letra) del libro de “Mi cocina española” de Pilar Jerez, a quien desde aquí le doy las gracias por ésta y otras muchas cosas sencillas pero muy ricas que he aprendido a hacer gracias a su libro
LENTEJAS CON CARNE PICADA
INGREDIENTES para dos personas
Para las lentejas:
Lentejas previamente remojadas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Una hoja de laurel.
1 tomate rojo maduro.
Aceite y sal
Para la carne:
¼ kilo de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo.
4 cucharadas de tomate en salsa.
1 cebolla mediana.
1diente de ajo.
Aceite.
Sal y pimentón
ELABORACIÓN
Empezamos con el sofrito que nos llevará más tiempo que las lentejas, si es que las cocemos en la olla exprés:
Ponemos en una sartén al fuego un par de cucharadas de aceite con la cebolla y el ajo picados finos.
Pasados unos 10 minutos, incorporamos la carne picada, subimos el fuego y la rehogamos.
Añadimos después la salsa de tomate y una cucharadita de pimentón, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga a fuego suave durante otros 20 minutos.
Mientras, cocemos las lentejas en la olla con agua fría que las cubra, una cebolla cortada en cuadros, 2 dientes de ajo, una hoja de laurel, un tomate rojo cortado en cuatro trozos y una cucharada de aceite crudo.
Cuando las lentejas están cocidas, las sazonamos con sal, les retiramos la hoja de laurel y volcamos sobre ellas el sofrito de carne, cociéndolo todo junto unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
Quedan genial acompañadas de una buena ensalada verde.
Comentarios
Es una mezcla que nunca se me hubiese ocurrido pero están riquisimas. Seguro que repito!