EMPANADILLAS RELLENAS DE MEMBRILLO O DE GUAYABO
Estas empanadillas están muy ricas, resultan más ligeras que las fritas en sartén y son muy sencillas de preparar.
Casi siempre las relleno como hoy, de dulce de membrillo pero a veces las hago con dulce de guayabo (feijoa) y también están muy buenas.
EMPANADILLAS RELLENAS DE DULCE DE MEMBRILLO
INGREDIENTES
Para las empanadillas: (salen 16 - 18)
- 250g de harina
- 1 cucharadita rasa de levadura
- 80ml de aceite de oliva suave
- 100ml de leche templada
- Azúcar glas para espolvorearlas
Membrillo o dulce de guayabo o incluso cualquier confitura o mermelada espesa y consistente.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cuenco todos los ingredientes: harina, levadura, aceite y leche templada y los mezclamos con un tenedor de metal hasta que se nos forma una masa que se desprende del cuenco. No es necesario amasar, solo mezclar y se consigue enseguida.
Envolvemos la masa en film de cocina y dejamos que repose un rato en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa con un rodillo sobre un papel de horno hasta dejarla lo más delgada o fina posible. Para que la masa no se pegue al rodillo, podemos extenderla cubierta con el film de cocina y retirarlo una vez extendida.
Con el borde de un vaso o un cortapastas marcamos círculos en la masa. Yo utilizo uno de 10cm de diámetro.
Colocamos una cucharadita de dulce en el centro de cada círculo, los doblamos al medio y plegamos o presionamos los bordes con un tenedor o algo similar para que el relleno no se escape.
Hay que procurar cerrarlas bien pues con el calor la confitura se ablanda y podría salirse.
No tienen que dorarse más que muy ligeramente.
Una vez cocidas, las sacamos del horno, las espolvoreamos con azúcar glass y las dejamos enfriar.
Comentarios
Estoy en Colombia y eternamente les agradeceré que hayan creado este espacio tan exquisito.
Saludos y muy dilicioso todo!
Estefanía
Un saludo
Muchas gracias por tu comentario. Saludos