LENTEJAS GUISADAS CON VERDURAS Y REFRITO


Éstas son unas lentejas suaves y sabrosas, fáciles de digerir y de preparar.

A mi me gusta ponerlas a remojo la noche anterior pues quedan más suaves y melosas, pero si no se tiene tiempo o se nos olvidó, también pueden cocinarse sin remojar previamente, sólo que entonces habrá que cocerlas durante más tiempo.

LENTEJAS GUISADAS

INGREDIENTES para dos personas
  • Unos 100 g de lentejas.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Media cebolla cortada en cuadritos.
  • Una zanahoria cortada en rodajas.
  • La parte blanca de un puerro cortada en rodajas. 
  • 3 cucharadas de salsa de tomate – sal
Si lo tengo a mano, también le añado un poco de apio en trocitos.

Para el refrito: 2 cucharadas de aceite – 2 dientes de ajo – una cucharadita de pimentón

ELABORACIÓN
  • Ponemos en la olla dos cucharadas de aceite y sofreímos en ella las verduras troceadas durante unos cinco minutos.
  • Añadimos a la olla las lentejas bien lavadas y escurridas y lo rehogamos durante otros dos minutos más.
  • Después, agregamos la salsa de tomate y lo cubrimos con agua. Tapamos la olla y lo dejamos cocer.
Por último, preparamos el refrito:
  • Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite y los ajos fileteados.
  • Cuando el ajo está casi dorado, lo apartamos del fuego y añadimos el pimentón.
  • Abrimos la olla, volcamos el refrito sobre las lentejas, sazonamos con sal, revolvemos un poco para que se mezclen bien los sabores y ¡listas!

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Muy bueno lo de las dos rayas. No tengo rayas no tengo lentejas guisadas.
Lidia ha dicho que…
Bueno pues no importa. Aunque no tengas rayas ni lentejas a lo mejor tienes simpatía y gracia a raudales.
Un saludo