JALEA DE MORAS


jalea de moras
A diferencia de la mermelada, la jalea tiene una textura suave y delicada.
De estas frutas tan granulosas como las moras, a mí me gusta más elaborar jalea porque se eliminan los granitos, tan molestos a veces y queda una textura suave muy agradable, apta para untar unas tostadas o para cubrir una tarta.

JALEA DE MORAS

INGREDIENTES

Para un vaso de moras – ½ vaso de agua – cortezas de limón – azúcar

ELABORACIÓN

Lavamos las moras y las ponemos en una cacerola. Yo la hago en la olla exprés porque es más rápido.

Les añadimos el agua y las cortezas y lo cocemos, si es en la olla rápida, durante unos 7 u 8 minutos; si es en una cacerola, durante unos 40 minutos.

elaboración de la jalea de moras
Colamos el líquido resultante de la cocción, dejando que escurra un rato para aprovecharlo todo bien, lo pesamos y le añadimos la misma cantidad de azúcar.

Lo ponemos de nuevo al fuego pero esta vez en cacerola destapada y revolviendo de vez en cuando y lo dejamos cocer durante media hora o hasta que adquiera la consistencia de un jarabe, teniendo en cuenta que cuando enfríe espesará más.

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