domingo, 29 de mayo de 2011

CHAMPIÑONES AL HORNO

champiñones al horno
Sencillísimos de preparar y de éxito asegurado en una merienda o cena tipo “mesón”

CHAMPIÑONES AL HORNO

INGREDIENTES
Para dos personas

10 champiñones hermosos y bien frescos – 2 dientes de ajo – una cucharada de perejil – sal – aceite

ELABORACIÓN
Limpiamos los champiñones cortándoles totalmente el pie (ni hablar de tirarlos que valen para un arroz o una crema) y procurando mojarlos lo menos posible.
Si hubiera que mojarlos, los secamos enseguida muy bien con papel de cocina.

Encendemos el horno y lo calentamos a 200º

Pintamos una bandeja de horno con aceite y depositamos en ella los champiñones con la parte del sombrero hacia abajo.

Hacemos una picada con el ajo y el perejil y los mezclamos en un cuenco.

Sazonamos con sal los champiñones y les repartimos la picada por encima.

Regamos el conjunto con aceite de oliva y lo metemos al horno durante unos 15 o 20 minutos.

Los servimos calentitos.

8 comentarios :

  1. Me encantan, de cualquier forma.
    Nunca les he preparado asi, me apunto la receta.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  2. ¡Qué champiñones más buenos y blancos!! Estos son los que se pueden hacer rellenos y no siempre se encuentran. Genial receta, Ruqui.
    Besos.

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  3. A mi las setas y los champis también me gustan de cualquier forma y no os digo nada si son de los que nacen por estos prados en el otoño. ¡Manjar de dioses! Lástima que cada vez es más difícil conseguirlos.
    Besos para las dos

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  4. Los champis tambien me gustan de todas las formas y asi nunca los he hecho, y me parece facil y dreben estar ricos.
    los de los prados que dices nunca los he comido pues aunque los he visto en Segovia no los conozco bien y me un poco de miedo equivocarme con otra especie.

    Un beso

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  5. Pues haces muy bien Ori, puesto que hay una amanita mortal que para los no entendidos se parece bastante. A mi me resulta fácil porque me enseñó mi madre muy bien a distinguirlos, pero las setas que no he cogido con alguien que sabe, nunca las cojo yo sola aunque esté segura de que son buenas.
    Un beso

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  6. me encantan los champis y al horno especialmente! qué sano y qué rico!

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  7. Lo maximo! Me encanta esta receta...

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