Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


miércoles, 10 de agosto de 2016

ESPAGUETIS CON CHAMPIÑONES

Espaguetis con salsa de champiñones
Sencillo, sin pretensiones, ideal para un día con poco tiempo para dedicarlo a cocinar.

ESPAGUETIS O TALLARINES CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES
Para dos personas

130g de pasta – una bandeja de champiñones – 2 dientes de ajo – 1 cucharada de perejil picado – 1 cayena – 1 tarro de salsa de tomate – 3 cucharadas de aceite de oliva - sal

ELABORACIÓN

Les recortamos a los champiñones la parte inferior del pie que suele traer adherida algo de tierra (también los venden ya limpios), los limpiamos bien, mejor sin lavarlos ya que las setas absorben enseguida la humedad y se quedan acuosas e insípidas y los troceamos finamente en rodajitas.

Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.

Ponemos en una sartén las tres cucharadas de aceite y rehogamos los ajos picados y la cayena.


Antes de que se doren, añadimos los champiñones y el perejil y sofreímos durante dos o tres minutos.

Añadimos la salsa de tomate y dejamos que se haga todo junto a fuego medio hasta que el tomate reduzca los jugos.

salsa de champiñones para espaguetis
Mientras, cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante los minutos que recomiende el fabricante.

Una vez cocida, escurrimos la pasta y la volcamos sobre la salsa.

Agregamos una cucharada de aceite de oliva crudo, mezclamos bien y ya la tenemos lista para comer bien calentita, ligera y sabrosa.

A mí me gusta espolvorearla abundantemente con perejil fresco recién picado y acompañarlo con una ensalada de lechuga, tomate y aguacate.

10 comentarios:

  1. A veces no se necesita más que esto para oder disfrutar de una buena comida, tienen que saber bien buenos.

    Un besazo

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  2. Me has dado una idea buenísima para poner mañana pues tengo los champi a mano.
    Yo suelo hacerlo con berberechos y están muy buenos también. Ya te diré el resultado.
    Un beso

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  3. Lorelai, Noelia, Yoba, gracias por vuestra visita.
    Yoba, el sábado me explicas cómo los haces con berberechos y los pruebo.
    Besos para todas

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  4. super genial,un millón de gracias

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  5. Una receta sencilla pero muy rica ¡me encantan estos platos de pasta!

    ¡Besos mil!

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  6. Rápido, sencillo y fácil que más se puede pedir.
    Besos ^___^

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  7. Pues si es verdad que quedan estupendos ya que el champiñon es de un sabor increíble y poco mas se le puede agregar.Yo tambien los suelo hacer pero cuando los champi son pequeños tipo botón.
    Besos

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    Respuestas
    1. Si, desde luego, el champiñón cuando se abre y las laminillas se oscurecen, adquiere un sabor excesivamente fuerte aunque a mí incluso así me gustan pero en ese caso los utilizo para cremas y purés. Un beso

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