BATIDO DE GUAYABO (FEIJOA), QUESO Y LIMÓN
Este batido con feijoas o guayabos es ideal para la merienda de los niños, para el desayuno o para cualquier hora del día.
Aquí en Cantabria, es bastante frecuente el encontrarte feijoas en jardines particulares o municipales.
Lo que ya no es tan frecuente es que las personas que las plantan por su vistosidad (sobre todo la de sus flores) y facilidad de cultivo, sepan que también sus frutos son comestibles y valiosos.
Aparte de batidos como éste, delicioso y saludable a tope, también podemos preparar cascos en almíbar y dulce de guayabo (como el de membrillo).
Si la cosecha es abundante, las pelo, las congelo enteras y voy sacando a lo largo del año para añadir al batido del desayuno o preparar alguna salsita.
BATIDO DE GUAYABO, QUESO Y LIMÓN
INGREDIENTES
Para dos personas. Si son más, a multiplicar.
- 200g de guayabos pelados.
- 30g de queso fresco tipo Burgos.
- 20g de zumo de limón.
- 1 cucharada de miel (30g).
- Un poquito de canela en polvo.
- Cubitos de hielo.
ELABORACIÓN
Lavamos y pelamos los guayabos.
Ponemos en el vaso de la batidora los guayabos pelados y el resto de los ingredientes. Lo batimos hasta conseguir una mezcla muy homogénea y cremosa.
Lo servimos en los vasos, le añadimos los cubitos de hielo y colocamos unas pajitas para tomarlo con más comodidad.
Comentarios
El batido seguro que me gusta, me gustan mucho este tipo de recetas. No sé por qué te lo digo, si ya lo sabes, jeje
Besotes.
pero seguro que está delicioso. Un beso
Los batidos te han salido ricos con esos ingredeintes, saludos
Gracias por la visita y besos