ARROZ CON CONEJO Y SETAS
Esta forma de cocinar el conejo la aprendí en Cataluña en cuya cocina tradicional podemos encontrar muchas y buenísimas recetas con el conejo como ingrediente principal.
Queda un arroz delicioso, muy sabroso pero nada pesado.
ARROZ CON CONEJO Y SETAS
INGREDIENTES para dos personas
- 1/2 conejo.
- 100g de arroz.
- 1 bandeja de setas o champiñones.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate triturado.
- Medio pimiento rojo.
- Una cucharada de almendras y otra de piñones.
- Aceite de oliva - azafrán – pimentón – sal - perejil - agua o caldo
ELABORACIÓN:
Cualquier arroz está siempre mas rico si lo cocemos con caldo que si lo hacemos con agua del grifo (elemental, querido Watson), así que yo tengo por norma, cuando pienso en cocinar arroz, empezar con el caldo y, para que sea más saludable, lo preparo de verduras.
El caldo:
Ponemos a hervir en unos 4 cacillos de agua: cebolla, ajo, parte verde del puerro, una hoja de col, una ramita de apio y otra de perejil, todo cortado en trozos.
El arroz:
Mientras se hace el caldo, ponemos en una rustidera un poco de aceite y rehogamos en ella el conejo partido en trozos. Conviene que el aceite no esté muy caliente para que el conejo no se nos pegue.
Añadimos al momento la cebolla cortada en cuadritos, un diente de ajo picado, el pimiento verde en tiras, el pimentón, el tomate y las setas.
Dejamos cocer lentamente durante 10 ó 15 minutos.
Añadimos el arroz y el caldo hirviendo. Sazonamos con sal.
Por último, machacamos en el mortero las almendras, los piñones, el azafrán y el otro diente de ajo, lo diluímos en un poco de caldo y lo añadimos al arroz unos 5 minutos antes de terminar la cocción.
Dejamos que termine de hacerse, lo tapamos y lo dejamos reposar unos minutos.
Antes de servirlo, lo espolvoreamos con perejil picado.
Comentarios
No se porque la gente le tiene manía, quizás lo que tú dices, que en casa se criaban y han comido muchos o por el contrario, se piensa en ellos como una mascota...
Se ve fenomenal ese platito, ¿No te habrá sobrado uno?
jajaja.
Besitos.
Besos.
¡La tengo que probar!
Un besito
Mira me encanta ese plato, solo que yo desde que comence a cria conejos tiempo atras y les coji mucho carinio, no volvi a comerlo, me sentia muy mal y trizte y comenzaba a llorar por que recordaba al una tanda de crias que no logro sobrevivir,, pero para no arruinar tu entrada me jor me quedo con la boquita cerrada, esta historia no me impide decirte que tu plato se ve fabuloso y como ya lo he probado antes y me ha gustado tanto, no tengo nada malo que decir de el.
Te mando un besoteeeeeeeeeeeeeeee enorme
Sandoa: ¡aquellos conejos de monte sí que estaban buenos! Hace tantos años que no los pruebo...
Walkiria: mira que eres sentimental, jaja. Si te pones así no comes ni los tomates del huerto, que también son seres vivos, los pobres.
Besos paras todas
Aprovecho para felicitarte por un blog tan lleno de interesantes recetas y además de fácil realización. Lo he descubierto por casualidad. Ya tienes en mi a una nue va seguidora, te he puesto en mis feeds para no perderme nada
un saludo Maetiare