BIZCOCHO BORRACHO DE LIMÓN CON COBERTURA DE JALEA DE ESPINO ALBAR
Si no disponemos de ella, podemos sustituirla por una confitura de naranja, de melocotón o de albaricoque.
BIZCOCHO BORRACHO DE LIMÓN CON COBERTURA DE JALEA DE ESPINO ALBAR
INGREDIENTES
- 1 bizcocho base
- Almíbar de limón
- Jalea de espino albar
Para el bizcocho
- 100ml de aceite
- 150g de azúcar
- 180g de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química tipo Royal.
Para el almíbar
- El zumo de un limón
- 4 cucharadas de azúcar
- 150ml de agua
- 1 tarrito de jalea de espino albar.
ELABORACIÓN
El bizcocho
Ponemos en un cuenco el aceite y el azúcar y los mezclamos con un tenedor.
Agregamos los huevos y lo batimos.
Añadimos la harina cernida junto con la levadura y mezclamos bien, procurando que no queden grumos.
Lo volcamos sobre un molde previamente engrasado y cubierto con un papel de horno y lo cocemos en horno precalentado a 170º en función turbo.
El tiempo depende del molde. Si es poco profundo como en mi caso, con 20 o 25 minutos será suficiente.
Si, por el contrario, ponemos los 3 huevos y el molde es más profundo, necesitaremos alrededor de 35 minutos.
Desmoldamos el bizcocho y lo dejamos enfriar.
El almíbar
Ponemos el zumo de limón junto con el agua y el azúcar en un cacillo a cocer al fuego durante unos 6 minutos.
Dejamos que se entibie y bañamos con ello el bizcocho.
Por último, cubrimos el bizcocho con una abundante capa de jalea que estiramos con una éspatula y lo dejamos reposar y enlazar sabores.
Podemos servirlo del tiempo o frío (para mí más rico frío)
Comentarios
Decirte que tu bizcocho es una maravilla y que pinta deliciosamente,sabes que no conocía esta planta de espino albar,ahora mismo voy a buscar información sobre ella por que me encantan las plantas y tenemos huerto pero esta no la conozco.
Las fotos son tentadoras y bonitas.
Un besito enorme preciosa y buen fin de semana.
Se ve buenísima esa cobertura, que color tan apetitoso. Tiene que estar bueno.
Un abrazo y buen fin de semana.
Pasare mañana para ver tu respuesta. mientras tanto te dejo un abrazo de buenas noches. Noches para mi, jajaja
BlueLady: cuando llegue la época, coge un ramito, hazle una foto y enséñamelo y yo te digo, para más seguridad, si tú quieres. Porque es una pena que sólo lo aprovechen los pájaros.
Walkiria: yo creo que este bizcocho, con la jalea de guayaba te quedará delicioso. Yo también lo he preparado con la de guayabo que es muy parecida (lo tengo pendiente de subir al blog). Si te decides a probar, ya me contarás. Con la de mora no lo veo tanto pero claro, hablo de las moras silvestres que son las que yo uso pues las otras de árbol por aquí no las venden.
Muchos besos para todas