Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


martes, 7 de febrero de 2012

PECHUGA DE POLLO O PAVO CON PIMIENTOS

pechuga de pollo con pimientos
Esta receta es una de mis “socorridas” por lo rápidamente que se prepara y lo rico que queda.

El pimiento es uno de los alimentos que mejor y más deprisa se cocina en el microondas.
Ya sé que por la red circulan muchas páginas (la mayoría, copias unas de otras, dicho sea de paso) que cuestionan el uso del microondas por peligroso o nocivo.

Yo llevo utilizándolo durante 30 años, confío en la OMS que lo avala y en los científicos y personas competentes que hacen lo mismo.

A mí me ha sido de una ayuda inestimable. Gracias al microondas he podido mantener una alimentación completa y variada a lo largo de los años en los que, debido a mi trabajo, no he podido comer en casa.

Me encanta cocinar con él y lo uso siempre que puedo.

PECHUGA DE POLLO (O PAVO) CON PIMIENTOS

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo – 2 dientes de ajo – 3 cucharadas de salsa de tomate – 250g de pimiento rojo fresco – aceite de oliva – 1 cucharadita de pimentón - sal


Para el caldo
media cebolla - 1 diente de ajo - ramitas de perejil - agua

ELABORACIÓN

Ponemos en una cacerola un poco de agua, unos cascos de cebolla, un diente de ajo pelado y partido al medio y unas ramitas de perejil y lo llevamos al fuego.

Cuando está hirviendo, introducimos la pechuga de pollo y dejamos que se escalde durante unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo, la sacamos del caldo (que sirve para muchas otras cosas) la partimos en tacos o filetes y la reservamos.

tacos de pechuga escaldada
En un recipiente para microondas ponemos el pimiento rojo partido en tiras y regado con un chorrito de aceite de oliva.

Tapamos el recipiente y lo metemos al micro durante 6 minutos a 900 de potencia.

Pelamos y fileteamos dos dientes de ajo y los doramos en una sartén con dos cucharadas de aceite.

Separamos la sartén del fuego para que temple y no chisporrotee y le agregamos los pimientos con su juguillo.

preparación de la salsa para pechugas
Volvemos a ponerla al fuego y añadimos la salsa de tomate y el pimentón.

Introducimos en la salsa los tacos de pechuga, sazonamos con sal, mezclamos bien y ya tenemos nuestro plato listo para disfrutar de él.

elaboración de pechuga con pimientos
Si queremos hacerlo todavía más rápido, podemos usar pimientos morrones de lata. Así nos ahorramos el microondas y también queda muy rico, pelín más fuerte.

Más rápido todavía: en vez de escaldar la pechuga, la partimos en filetitos o tacos y la salteamos en la sartén en la que doramos los ajos, antes de agregar los pimientos y demás.

De las dos formas queda estupendo aunque yo suelo hacerlo de la primera porque me parece un poquillo más saludable.

9 comentarios:

  1. aiiiiiiiiiiiiiii que delicia mi bella ruqui, y como siempre super facilitaaa. me encanta, las fotos me hacen querer comer de nuevo, y mira que estoy a rreventar, jajajajaja
    TYe mando un abrazote mi bella Ruqui.

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  2. Es una receta muy buena, me gusta la idea además porque es bastante sano.


    Un besazo

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  3. De verdad que sí, que es facilito, rápido y rico.
    Muchas gracias por vuestro comentario y besos para todas.

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  4. parece apetitoso, pero yo con el microondas....no me llevo bien. Tengo que cogerle el truco, es mi asignatura pendiente (una de ellas...)
    bsss

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  5. Ruqui: Ayer estuve viendo tus recetas pero me llegó la hora de dormir y me quedé sin comentar. Te diré que me gustan las dos que has puesto estos días, tanto el pastel de verduras como esta.

    Yo, no tengo microondas, pero no por pensar que es malo. Creo que es por no aprender a manejarlo, ;)

    Pero como Ricardo es lo único que está dispuesto a utilizar lo mismo tengo que comprar uno y aprender para que se anime a cocinar.

    Besotes.

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  6. Ruqui, a mi me encanta el sabor que dan los pimentos, asi que estas pechugas me parecen estupendas, además de muy fáciles.
    Abrazos.

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