PASTEL DE HUEVAS DE CABALLA (verdel, sarda, verat…)
Como estos días atrás he preparado bastantes verdeles en escabeche y en aceite, me he juntado con un montón de huevas.
Rebozadas y fritas están ricas pero a nosotros los fritos no nos van demasiado así que para aprovecharlas he preparado este pastel.
Como ha quedado francamente rico y su preparación ha sido muy sencilla, aquí dejo la receta por si a alguien le viene bien y quiere probarlo.
PASTEL DE HUEVAS DE CABALLA (verdel, sarda, verat…)
INGREDIENTES
- Las huevas de cuatro caballas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria grandecita
- Un ramillete de perejil
- 3 huevos
- 3 cucharadas de tomate
- 3 cucharadas de leche
- Nuez moscada rallada, pimienta blanca molida y sal.
Pelamos la cebolla y el ajo y los troceamos.
Lavamos y troceamos la zanahoria y el perejil.
Ponemos en una cacerola a cocer con un poco de agua todas las verduras.
Cuando las verduras estén tiernas, introducimos en la cacerola las huevas enteras y limpias.
Dejamos que se escalden en el agua hirviendo durante unos segundos y retiramos la cacerola del fuego.
Ponemos en el vaso de la batidora: las huevas y las verduras, todo ello bien escurrido y agregamos todo lo demás: huevos, tomate, leche y especias.
Lo trituramos bien y lo volcamos en un molde previamente engrasado.
Lo metemos al horno previamente calentado a 210º al baño maría durante unos 35 minutos o hasta que al pincharlo, la aguja salga limpia.
Si lo tomamos frío o del tiempo, podemos acompañarlo con salsa mayonesa, mermelada de tomate o de pimientos.
Si lo tomamos caliente, podemos cubrirlo, una vez desmoldado, con una mayonesa ligera y meterlo al horno a gratinar.
También podemos cubrirlo con una salsa de pimientos rojos.
Lavamos y troceamos la zanahoria y el perejil.
Ponemos en una cacerola a cocer con un poco de agua todas las verduras.
Cuando las verduras estén tiernas, introducimos en la cacerola las huevas enteras y limpias.
Dejamos que se escalden en el agua hirviendo durante unos segundos y retiramos la cacerola del fuego.
Ponemos en el vaso de la batidora: las huevas y las verduras, todo ello bien escurrido y agregamos todo lo demás: huevos, tomate, leche y especias.
Lo trituramos bien y lo volcamos en un molde previamente engrasado.
Lo metemos al horno previamente calentado a 210º al baño maría durante unos 35 minutos o hasta que al pincharlo, la aguja salga limpia.
Si lo tomamos frío o del tiempo, podemos acompañarlo con salsa mayonesa, mermelada de tomate o de pimientos.
Si lo tomamos caliente, podemos cubrirlo, una vez desmoldado, con una mayonesa ligera y meterlo al horno a gratinar.
También podemos cubrirlo con una salsa de pimientos rojos.
Comentarios
El año pasado me junté con un montonazo de huevas, si me pasa otra vez ya sé lo que hacer...!!
bsss
No se me hubiera ocurrido nunca hacer un pastel de huevas y eso que me gustan un montón.
Otra idea para poner en práctica, que como has visto, ya me estoy lanzando de nuevo.
Besos para los dos.
Leyendo tu receta recordaba el día que mariné en sal el hígado de rape, jamás me hubiera imaginado que saliera tan rico. Lo comimos en pequeñas tostadas como aperitivo.
Estas cosas hay que probarlas.
Un abrazoteeee!!
BESOS
Un besito y feliz fin de semana
http://janakitchen.blogspot.com