Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


domingo, 22 de abril de 2012

CALABACINES RELLENOS DE POLLO Y JAMÓN

calabacines rellenos de pollo y jamón
Estos calabacines quedan riquísimos. No se hacen en cinco minutos pero tampoco llevan demasiado tiempo y aunque su elaboración no sean tan rápida y sencilla como la de la mayoría de recetas del blog  no me resisto a ponerlos porque realmente  merecen la pena y ... un día es un día.

Si hacemos el sofrito del relleno y de la salsa al mismo tiempo, que es lo que más tiempo lleva, los preparamos en un momento.

Podemos hacer más cantidad de la que vayamos a consumir pues se calientan muy bien, se congelan sin problemas, o se guardan en el frigo y se comen dos días después, que seguro que apetece repetir.
Precisamente, éstos eran congelados: después de una semana de viaje hemos llegado a casa en domingo y el frigo estaba vacío pero como antes de marchar había preparado doble ración, hemos "tirado" de congelador  y hemos comido divinamente.

CALABACINES RELLENOS DE POLLO Y JAMÓN

INGREDIENTES
Para 3 o 4 personas

2 cebollas – 2 dientes de ajo – 1 pimiento rojo o amarillo - 2 calabacines medianos – 3 cucharadas de aceite - un chorrito de vino blanco – sal – pimienta blanca molida – media pechuga de pollo (250g) – 1 loncha gruesa de jamón serrano (50g) – 1 huevo – 1 tomate grande, rojo y maduro.

ELABORACIÓN
Pelamos y picamos finos las cebollas y los ajos.
Lavamos , despepitamos y picamos también fino el pimiento.
Pochamos estas hortalizas en 3 cucharadas de aceite.


Mientras, lavamos y cortamos los calabacines sin pelar en rodajas muy gruesas (como de 4cm)

Vaciamos los trozos de calabacín y los ponemos en un poco de agua fría en la olla exprés. Las cocemos durante minuto y medio si es la olla rápida. Si es la exprés normal en el doble de tiempo y si es en cacerola normal, durante el triple.


Hay que procurar que queden cocidos pero firmes, que no se deshagan. Lo reservamos.


Cuando las hortalizas están pochadas, las dividimos en dos sartenes.
A una sartén le agregamos la pechuga y el jamón previamente picados con la picadora, salpimentamos (cuidado con la sal que ya está el jamón) y dejamos que se rehogue bien todo junto.


Una vez rehogado, lo separamos del fuego y le añadimos para que ligue bien el huevo entero crudo.

A la otra sartén le añadimos el tomate en rodajitas, un poquito de sal y luego el chorro de vino blanco y dejamos que se haga durante unos minutos más. El contenido de esta sartén los trituramos o lo pasamos por el pasapurés.
Ya con todo preparado, lo montamos:


Colocamos los calabacines en una rustidera, les colocamos el relleno y los cubrimos con la salsa.

calabacines rellenos de pollo y jamón
Calentamos bien el conjunto y ¡a disfrutar! con un plato bien sano y completo.

6 comentarios:

  1. Ruqui estos calabacines tuyos son difernetes a los mios en ingredientes y forma de cocerlos. Los probaré, seguro que están estupendos también.
    Abrazos.

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  2. ummmm, estan para comerserlos!!!!!!

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  3. Pues muy bien explicado y con el paso a paso genial.

    Mira que me gustan los calabacines, pues no los he preparado nunca así, y no serán por ganas. Tomo nota reina, te han quedado estupendos.

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  4. estupendos! sanos pero originales y completos, esos son los mejores platos sin duda, un beso!

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  5. Me ha gustado ver la preparación de ésta receta, además los calabacines me gustan mucho, aunque ultimamente me estoy reformando y no los pongo en todas las recetas jajaja.
    Lo de entretenerse en la cocina no es un problema para mi, pero si es cierto que va a temporadas, ahora mismo estoy vaga. Aun así la cocina me tira tanto que es difícil que me aleje mucho tiempo de ella.
    A ti no se te da nada mal ¿Ehh?? A la prueba me remito, no hay una receta de éste blog qeu no me guste.
    Un abrazo.

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  6. SANTA MARIAAAAAAAAAAAA Ruquita, pero que delicia de comienzo a fin, nunca los he preparado de esta forma, y la verdad es que estan de muerte lenta y apellizcos mujer, que delicia, mmmmm, Y como te fue en el viaje? los disfrutaron? espero que si, ahi despues me cuentas.
    Un fuerte abrazo.

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