CALABACINES RELLENOS DE POLLO Y JAMÓN
Si hacemos el sofrito del relleno y de la salsa al mismo tiempo, que es lo que más tiempo lleva, los preparamos en un momento.
Podemos hacer más cantidad de la que vayamos a consumir pues se calientan muy bien, se congelan sin problemas, o se guardan en el frigo y se comen dos días después, que seguro que apetece repetir.
Los calabacines podemos cortarlos a la larga tal como vemos en la foto de portada (la forma más sencilla y rápida) o en cilindros tal como explicaré más adelante. Quizá de esta segunda forma queden más resultones a la vista pero solo eso.
CALABACINES RELLENOS DE POLLO Y JAMÓN
INGREDIENTES para 3 o 4 personas
CALABACINES RELLENOS DE POLLO Y JAMÓN
INGREDIENTES para 3 o 4 personas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo o amarillo
- 2 calabacines medianos
- 3 cucharadas de aceite
- Media pechuga de pollo (250g)
- 1 loncha gruesa de jamón serrano (50g)
- 1 huevo
- 1 tomate grande, rojo y maduro.
- Un chorrito de vino blanco
- Pimienta blanca molida y sal
ELABORACIÓN
Pelamos y picamos finos las cebollas y los ajos.
Lavamos , despepitamos y picamos también fino el pimiento.
Pochamos estas hortalizas en 3 cucharadas de aceite.
Mientras, lavamos y cortamos los calabacines pero no los pelamos.
Pelamos y picamos finos las cebollas y los ajos.
Lavamos , despepitamos y picamos también fino el pimiento.
Pochamos estas hortalizas en 3 cucharadas de aceite.
Mientras, lavamos y cortamos los calabacines pero no los pelamos.
Como a la larga no tienen ningún misterio, explico la forma de hacerlo en rodajas muy gruesas (como de 4cm)
Vaciamos los trozos de calabacín y los ponemos en un poco de agua fría en la olla exprés. Las cocemos durante minuto y medio si es la olla rápida. Si es la exprés normal en el doble de tiempo y si es en cacerola normal, durante el triple.
Hay que procurar que queden cocidos pero firmes, que no se deshagan. Lo reservamos.
Cuando las hortalizas están pochadas, las dividimos en dos sartenes.
A una sartén le agregamos la pechuga y el jamón previamente picados con la picadora, salpimentamos (cuidado con la sal que ya está el jamón) y dejamos que se rehogue bien todo junto.
Una vez rehogado, lo separamos del fuego y le añadimos para que ligue bien el huevo entero crudo.
A la otra sartén le añadimos el tomate en rodajitas, un poquito de sal y luego el chorro de vino blanco y dejamos que se haga durante unos minutos más. El contenido de esta sartén los trituramos o lo pasamos por el pasapurés.
Ya con todo preparado, lo montamos:
Colocamos los calabacines en una rustidera, les colocamos el relleno y los cubrimos con la salsa.
Calentamos bien el conjunto y ¡a disfrutar! con un plato bien sano y completo.
Vaciamos los trozos de calabacín y los ponemos en un poco de agua fría en la olla exprés. Las cocemos durante minuto y medio si es la olla rápida. Si es la exprés normal en el doble de tiempo y si es en cacerola normal, durante el triple.
Hay que procurar que queden cocidos pero firmes, que no se deshagan. Lo reservamos.
Cuando las hortalizas están pochadas, las dividimos en dos sartenes.
A una sartén le agregamos la pechuga y el jamón previamente picados con la picadora, salpimentamos (cuidado con la sal que ya está el jamón) y dejamos que se rehogue bien todo junto.
Una vez rehogado, lo separamos del fuego y le añadimos para que ligue bien el huevo entero crudo.
A la otra sartén le añadimos el tomate en rodajitas, un poquito de sal y luego el chorro de vino blanco y dejamos que se haga durante unos minutos más. El contenido de esta sartén los trituramos o lo pasamos por el pasapurés.
Ya con todo preparado, lo montamos:
Colocamos los calabacines en una rustidera, les colocamos el relleno y los cubrimos con la salsa.
Calentamos bien el conjunto y ¡a disfrutar! con un plato bien sano y completo.
Comentarios
Abrazos.
Mira que me gustan los calabacines, pues no los he preparado nunca así, y no serán por ganas. Tomo nota reina, te han quedado estupendos.
Lo de entretenerse en la cocina no es un problema para mi, pero si es cierto que va a temporadas, ahora mismo estoy vaga. Aun así la cocina me tira tanto que es difícil que me aleje mucho tiempo de ella.
A ti no se te da nada mal ¿Ehh?? A la prueba me remito, no hay una receta de éste blog qeu no me guste.
Un abrazo.
Un fuerte abrazo.