CROQUETAS DE ZANAHORIA Y CONEJO
¿Os apetece probar unas croquetas algo diferentes?
A la masa de siempre, le he añadido puré de zanahoria y he sustituído la carne de pollo por la de conejo.
El resultado, unas croquetas o bolitas riquísimas pero algo distintas.
CROQUETAS DE ZANAHORIA Y CONEJO
Salen croquetas para 4 personas.
INGREDIENTES
Las patas traseras de un conejo cocidas (unos 150g de carne limpia) – 250g de puré de zanahoria cocida – 1 cucharada colmada de harina – 3 cucharadas de aceite – nuez moscada rallada – sal - leche (la que pida)
ELABORACIÓN
La masa
Ponemos en una cacerola un vaso de agua y cocemos en ella las zanahorias junto con las patas de conejo, unos cascos de cebolla y unas ramitas de perejil o apio.
Cuando las zanahorias están tiernas, las sacamos del caldo y las hacemos puré. Las reservamos.
Sacamos también las patas de conejo, las deshuesamos y troceamos la carne muy menuda o la picamos con la picadora.
Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y rehogamos en ella la harina.
Agregamos después el puré de zanahoria y un poquito de leche.
Dejamos que cueza un poco sin dejar de revolver. Iremos añadiendo la leche que pida poco a poco, controlando, para que la masa quede ligera pero consistente.
Agregamos por último la carne, sazonamos con nuez moscada rallada y sal y seguimos revolviendo hasta que la masa tiene la consistencia adecuada para hacer las croquetas.
Lo volcamos sobre una fuente previamente engrasada con aceite y lo dejamos enfriar. Mejor de un día para otro en el frigorífico.
Las croquetas
Preparamos tres cuencos o recipientes: uno con harina, otro con pan rallado y otro con huevo batido.
Comentarios
Un fuerte abrazo y muchas bendiciones
se puede no?
Saludos!
Un saludo y gracias por la visita.
Walkiria, bonita: me pillas ya yendo a la cama pero mañana lo primero que haré será visitarte.
besos
Ya te visitaré cuando ande con algo de tiempo.
Un saludo
feliz día!!!