CULTIVO DE RABANITOS EN CAJONERA y crema de hojas de rabanitos
El cultivo de rabanitos es uno de los que más merece la pena si se trata de hacerlo en un pequeño huerto o en una cajonera en la terraza.
Si hay niños, les encantará ver el proceso y no se aburrirán esperando pues estas simpáticas y bonitas hortalizas tardan solamente entre 3 y 7 días en nacer.
Crecen enseguida y en poco tiempo tendremos unos hermosos rabanitos para llevarnos a la mesa.
- Cavamos un pedacito de tierra y la alisamos.
- Esparcimos en ella las semillas. Yo pongo en abundancia por lo que luego os contaré.
- Las cubrimos con un poco de tierra. Unos 3cm bastará.
- Con algo que tenga una superficie plana (un trocito de madera por ejemplo) apisonamos suavemente para que las semillas tomen buen contacto con la tierra.
- Regamos y mantenemos húmedo hasta que nazcan.
Con las plantitas que arrancamos en el aclareo podremos preparar una suave y rica crema que yo también hago más adelante con las hojas de los rabanitos adultos.
CREMA DE HOJAS DE RABANITOS
- 200g de hojas de rabanitos o de plantitas recién nacidas lavadas, escurridas y troceadas.
- 300g de patata pelada y troceada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Una yema de huevo.
- Un vasito de leche o de crema de leche (o nata de cocinar).
- Sal, pimienta y perejil
- Ponemos en una olla dos cucharadas de aceite y rehogamos la verdura.
- Agregamos 1 vaso de agua y las patatas troceadas, tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que esté en su punto.
- Una vez cocido, lo trituramos finamente con la batidora y lo sazonamos con sal y pimienta.
- En un pequeño cuenco, desleímos la yema cruda del huevo con la leche o la nata y se la agregamos a la crema, revolviendo y cuidando que no hierva fuerte para que la yema no se cuaje.
- Lo servimos espolvoreado de perejil picado fresco o con unos panecillos fritos en aceite de oliva.
Comentarios
Ah. y no entendi eso de las dos rayas y eso con la olla rapidita.
jajaja.
Un besote y un abrazote mi bella amiga. Feliz semana santa pa ti y pa Manolo :D
Walkiria: muchas gracias por decirme lo que no se entiende bien.
Verás, las ollas exprés aquí las comercializan normales y rápidas. Todas llevan una válvula que a medida que coge presión, va subiendo y dejando ver unas rayas que te indican el grado de presión. Dos rayas es la presión máxima.
Me alegro de que te guste la entrada.
Besos para las dos
Besitos.
Besos.
Un besote y abrazote enorme.
Besos y gracias de nuevo.