PASTA CON BONITO Y VERDURAS

pasta con bonito y verduras
 Con bonito en aceite, que es un producto que siempre está en la despensa de cualquier casa, podemos preparar este plato de pasta que queda muy bien.

El bonito en aceite contiene vitamina D en abundancia además de otras muchas y saludables propiedades.
En esta ocasión va además acompañado de una buena cantidad de hortalizas de las que no hace falta decir nada.

PASTA CON BONITO Y VERDURAS

INGREDIENTES para dos personas

  • 80-100g de pasta (en este caso tagliatelle)
  • ½ cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo también picado
  • 2 tomates grandes maduros  pelados y triturados o cortados en rodajitas finas (o salsa de tomate)
  • Un pimiento verde cortado en cuadritos
  • La parte blanca de un puerro cortada en rodajitas
  • 70g de bonito en aceite
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 guindilla de cayena y sal
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una sartén amplia el aceite y sofreímos en ella la cebolla, el ajo, el puerro, el pimiento verde y la guindilla de cayena durante unos 10 minutos. 
  • Agregamos después de este tiempo el tomate, bajamos el fuego y dejamos que se haga el sofrito hasta que todo esté tierno (serán por lo menos otros 15 minutos). 
  • En el último momento añadimos el bonito, escurrido y desmenuzado. 
  • Cocemos la pasta en abundante agua salada durante los minutos que señale el fabricante (esta fueron 7 minutos), le escurrimos el agua y la volcamos sobre la salsa. 
  • Le damos unas vueltas a todo junto sobre el fuego y lo servimos enseguida. 

Comentarios

lolines ha dicho que…
Ruqui, no voy a tardar en hacer esta buena receta.
Sandoa ha dicho que…
Ruqui los hago muy parecido y nos encantan, me parece muy buena idea lo del agua.
Un besito
Amparopcd ha dicho que…
Tienes toda la razón con lo del bonito, yo algunas veces también le pongo a la pasta y queda fenomenal. Además con las verduras queda más completo.
Abrazos.
Walkiria ha dicho que…
Ruquita preciosa. que delicia de pasta, en la foto esta que se quiere salir del plato y la pantalla, jejeje, con gusto me comia ese y otro plato mas. te ha quedado sencillamente deliciosa
Un abrazo