Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


lunes, 14 de mayo de 2012

CALABACINES RELLENOS DE CARNE CON SALSA ESPAÑOLA

calabacines rellenos de carne con salsa española

Utilizo calabacines tirando a pequeños que son más tiernos y jugosos y los preparo con esta salsita tan ligera y saludable que puede comerse incluso a cucharadas.

Para el relleno utilizo la carne de ternera y cerdo mezcladas porque ya sabemos que resultan con ello rellenos más sabrosos y jugosos.

Cuezo los calabacines antes de rellenarlos porque esta operación nos ahorra mucho tiempo de horno y quedan muy ligeros y tiernos.

CALABACINES RELLENOS DE CARNE CON SALSA ESPAÑOLA

INGREDIENTES
 
2 calabacines medianos – 400g de carne picada de ternera y cerdo mezcladas – 1 diente de ajo – un chorro de jerez – 2 cucharadas de aceite – sal – 1 huevo – salsa de tomate

Para la salsa
1 cebolla - 2 zanahorias – 1 tomate rojo – 2 cucharadas de aceite – vino blanco - sal

ELABORACIÓN

Los calabacines

Lavamos los calabacines, les cortamos los extremos y los dividimos en trozos de unos 8 o 10 centímetros que a su vez partimos en dos de forma transversal.
Ponemos un poquito de agua fría en la olla rápida, introducimos los trozos de calabacín y los cocemos lo justo para que queden enteros y no se deshagan. Es suficiente con dejar que la olla alcance la máxima potencia  y apagar enseguida.
Escurrimos los calabacines y los colocamos en una fuente.

El relleno

Rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite un diente de ajo picado y la carne picada.
La regamos con un chorro de jerez, dejamos que reduzca un poco a fuego vivo e inmediatamente bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga la carne durante el tiempo necesario.

Cuando la carne está tierna, le añadimos 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate, sazonamos con sal y lo retiramos del fuego.
Le agregamos ahora el huevo batido para que ligue la carne, mezclamos bien y rellenamos los trozos de calabacín.





La salsa
Rehogamos en la olla, con dos cucharadas de aceite la cebolla picada, la zanahoria en rodajas y el tomate en trozos.

Añadimos un buen chorro de vino blanco y un poquito de agua de la de cocer los calabacines si lo viésemos necesario, tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que esté tierno.
Una vez cocido, le metemos el brazo de la batidora y lo trituramos bien.

Volcamos la salsa por encima de los calabacines y servimos caliente.

Este plato puede congelarse así preparado perfectamente. 

8 comentarios:

  1. Me gustan las preparaciones con calabacines. por aquí los llamamos zuchinis.
    Buena receta para probar.
    Beso

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  2. Qué buenísimos te quedan, para chuparse los dedos y con tanta salsa, jugositos cien por cien!!!

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  3. Deliciosos. A mí me gustan mucho los calabacines y los hago más o menos como tú, pero sin la salsa española. He tomado nota de ella para la próxima vez.

    Un abrazo.

    Pd: te voy a enlazar también desde i blog de cocina "·Perol y Mortero".

    Un abrazo

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  4. Te han quedado estupendos yo los hago sin salsita los probare así
    Bss
    Patricia

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  5. ¡Qué ricos, Ruqui! Y con esa salsa una delicia.

    También me ha gustado muchísimo el guiso de patatas con conejo, nunca lo he cocinado así pero eso lo solucionaré pronto.

    Has cocinado muchas cosas que me gustan estos días.

    Besos.

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  6. aiiiiiiiiiiii Ruquita de mi alma, mira que delicia de calabacines, me ha encantado todo pero todo, desde la mezcla de las carnes y la salsa que debe estar que es un pecado, y lo mejor de todo me ha gustado saber que lo puedo congelar. jejeje. Maravillosas fotos, maravilloso paso a paso, maravillosa la cocinera.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti y Manolo mi bella y dulce amiga

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  7. si los calabacines rellenos ya estan buenísimo con esta salsa SUPERIOR

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  8. que buenossss!!, y eso que tengo un poco d emanía a la carne picada, pero lo puedo ignorar con los calabacines y esa salsa...que buena!!
    Y muy buenos tips...
    bss!!

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