Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


domingo, 15 de julio de 2012

CALABACINES RELLENOS GRATINADOS

calabacines rellenos gratinados
Yo me hice forofa de este queso (afuega´l pitu colorado) cuando hace tiempo nuestra sobrina nos regaló uno y es que tiene un sabor fuertecillo y ligeramente picante que le da un toque muy personal a los platos.
Como estos calabacines, al ir rellenos únicamente de pollo y verduritas, son muy suavecitos de sabor, le agradecen al queso el toque de sabor que les da. Si no disponemos de este queso algún otro del estilo quedará también muy bueno. A mi me encanta también con queso ahumado de Áliva.

CALABACINES RELLENOS CON PECHUGA DE POLLO y queso afuega´l pitu


INGREDIENTES
Para dos personas
1 calabacín de tamaño mediano – queso (yo he puesto afuega´l pitu)

Para el relleno
una cebolla – medio pimiento rojo – 4 cucharadas de salsa de tomate – media pechuga de pollo – sal – aceite

ELABORACIÓN


Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas gruesas de unos 5 centímetros.
Los vaciamos un poco y los ponemos en la olla. Los cocemos al vapor durante 2 o 3 minutos, dependiendo de cómo nos gusten, si al dente o más blanditos.


Los sacamos para una fuente de horno colocándolos derechos y los reservamos.

Sofreímos en un par de cucharadas de aceite la cebolla, los pedacitos de calabacín que hemos vaciado y el pimiento rojo hasta que la cebolla se pone transparente y tierna.
Agregamos la salsa de tomate y la pechuga troceada, sazonamos con sal y dejamos cocer un par de minutos.
Lo trituramos con la batidora (o la picadora) y rellenamos con ello los calabacines.


Le ponemos a cada trozo un sombrerillo de queso y los metemos al horno a gratinar.



Podemos acompañarlos con una salsa de tomate ligera, una bechamel o una crema de calabaza.

8 comentarios:

  1. con lo que me gusta el calabacín...so me invitas, me tomo uno, je, je....pero yo con el ahumado de aliva, que es mas fácil de encontrar...
    bss!!

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  2. que ricos y doraditos te han quedado.

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  3. Muy buenos, me gustan los zuchinis como se los llama por aquí.
    Saludos hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  4. Ruquita mi bella amiga, a ti te gusto mi pescadito y a mi me gusto mucho estos calabacines. que tal si hacemos un cambio? jejejeje Una delicia, me gusta como siempre lo facil de preparar

    Un fuerte abrazo mi bella amiga y muchas muchas bendiciones para ti y Manolo

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  5. Deliciosos! Me encanta rellenarlos asi en cilindros y no a lo longitudinal... Gracias por compartir!

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  6. Hola Ruquí, aquí te contesto a tu pregunta:
    El Síndrome Urémico Hemolítico (enfermedad de la carne mal cocida) es una enfermedad que se contrae, principalmente, por comer carne poco cocida. El único modo de matarlo es cocinando la carne a más de 70º”.Hay que tener cuidado con los niños a quienes les gustan las hamburguesas. Dentro de unos días voy a escribir sobre el tema.
    Besossss

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  7. Ruqui podrias poner la cantidad aproximada de tomate, cebolla, pechuga de pollo y pimiento rojo?

    Graciass!

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    Respuestas
    1. Hola: ya he puesto en la receta las cantidades que suelo poner yo pero ya sabes, la siguiente vez (porque repetirás, ya lo verás) tú mismo/a pondrás más o menos pechuga según tu gusto. Saludos

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