COMPOTA DE VERANO
Esta compota queda muy rica empleando manzanas algo ácidas.
Yo empiezo a hacerla a finales de julio, con las manzanas que caen del árbol sin tener el grado de madurez perfecto pero que para compota están estupendas, yo diría que hasta mejor que más maduras.
COMPOTA DE VERANO
INGREDIENTES
4 manzanas – 6 ciruelas frescas - 6
ciruelas secas o pasas – 1 pera – 1 melocotón – 1 cucharada de uvas pasas – el
zumo y la corteza de medio limón – 1 palo de canela – 4 cucharadas de azúcar
(al gusto) – 1 chorro de vino de jerez – 2 dl de agua
ELABORACIÓN
- Lavamos, pelamos y troceamos las frutas. Las ciruelas en dos trozos, uno de los cuales se lleva el hueso; las manzanas, la pera y el melocotón en gajos gruesos, .
- Ponemos en una cacerola el agua, el vino, la canela, el azúcar, el zumo y la corteza del limón y lo llevamos a ebullición.
- Cuando el líquido hierve, introducimos las frutas empezando por las más duras: pasas, ciruelas pasas, manzanas, pera, melocotón y ciruelas.
- Dejamos que cueza hasta que las frutas están blandas pero sin que se deshagan. Será solo unos minutos.
También está muy buena con salsa de yogur
(yogur natural con limón y azúcar o miel) o de queso.
Comentarios
bsss!
La compota de manzana hecha con las prematuras es una verdadera delicia y con esas otras cosas... mmmmmmm!!
Un beso