DIP CON CRUDITÉS (Hortalizas crudas con salsa rosa)


 Aprovechando que es la época ideal para trasladar directamente del huerto a la mesa hortalizas tiernas, preparo este plato de crudités con una salsa (dip) rica y sencillísima.
En casa nos volvemos locos con este entrante y es que resulta verdaderamente una delicia.

Decir que aunque yo hoy solo he puesto tres clases de hortalizas, admite todas las que puedan comerse crudas y se nos ocurran: tiras de aguacate, de pimiento, rabanitos…y que aparte de esta salsa, quedan también  estupendamente la salsa de pepinillos y alcaparras y la salsa de queso con menta.

HORTALIZAS FRESCAS CON SALSA (DIP CON CRUDITÉS)

INGREDIENTES

Hortalizas muy frescas y tiernas (un calabacín en flor – zanahorias – apio)  - un dip o salsa para mojar.

Para la salsa o dip:

Una mayonesa bien firme – una cucharada de salsa de tomate – una cucharadita de mostaza – unas gotas de tabasco

ELABORACIÓN

Lavamos muy bien las hortalizas y las cortamos en bastoncitos.

Preparamos la salsa mezclando bien todos los ingredientes.

Colocamos la salsa en una salsera y ésta en el centro de una bandeja amplia.
Colocamos alrededor las hortalizas.
Vamos mojando los bastoncitos de hortalizas en la salsa.

hortalizas frescas con salsa (dip con crudités)

Comentarios

lolines ha dicho que…
estos platos sencillos y frescos es lo que mas apetece con estos calores.
Cocinaros ha dicho que…
Que presentación tan chic! Me encanta para este verano! Sana y fresca! El tabasco en la salsita genial!