jueves, 12 de julio de 2012

PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS

pastel de puerros y gambas

Todos sabemos la buena pareja que hacen estos dos ingredientes.
Ni que decir tiene que en este pastel tampoco decepcionan; al contrario, queda riquísimo sobre todo acompañado de esta salsita tan sencilla y saludable.

He sustituido la nata que suele ponerse a este tipo de preparaciones por yogur desnatado y el resultado es que uno ni se entera pero nuestro sistema cardiovascular sí y lo agradece.

PASTEL DE PUERROS Y GAMBAS

INGREDIENTES
Para dos personas

300g de puerro (la parte blanca) – 24 gambas – 3 huevos – 2 cucharadas de yogur desnatado – 1 cucharada de aceite de oliva – sal y pimienta

Para la salsa
El caldo de cocer los puerros – 1 vasito de vino blanco (100ml) – 1 cucharada de harina

ELABORACIÓN

Lavamos los puerros y los cortamos en rodajas más bien finas.
Los cocemos en un poquito de agua. Los escurrimos conservando el agua y los reservamos.

Pelamos las gambas y las salteamos en una cucharada de aceite a fuego vivo. Las sazonamos con sal y las reservamos.



Precalentamos el horno: lo ponemos a 200º e introducimos en él una bandeja con agua.

Aceitamos un molde de plumcake y cubrimos el fondo con papel de hornear.



Colocamos en el molde las gambas y los puerros bien escurridos poniéndolos por capas o como más nos guste.



Batimos los 3 huevos junto con el yogur, sal y pimienta y lo volcamos sobre los puerros y gambas.



Colocamos el molde en la bandeja con agua del horno y lo cocemos al baño maría a 200º durante 20 minutos o hasta que al pincharlo no manche.


Mientras, preparamos la salsa:

En la misma sartén de saltear las gambas rehogamos la cucharada de harina; luego le agregamos un vasito de vino blanco y el agua de cocer los puerros.

Revolvemos bien para que no queden grumos y lo cocemos unos minutos.

Si fuera necesario, añadimos un poco más de agua.

Se puede tomar caliente, templado o frío.

pastel de puerros y gambas

10 comentarios :

  1. Muchas gracias por esta rica y sana sugerencia. Tomo muy buena nota. Me encanta la cocina saludable, y si encima es fácil, mejor que mejor.

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  2. RUQUI,COMO SIEMPRE, TUS RECETAS SON SANAS SENCILLAS Y BUENISIMAS

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  3. Hola Ruqui! Te devuelvo la visita, como siempre ...riquísimo.
    Besos

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  4. Estos pasteles me encantan! Frios o calientes! Delicioso...

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  5. Creo que los puerros son los olvidados de la cocina y son riquísimos, mucho más suaves que las cebollas. Buena idea para emplearlos.
    Beso
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

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  6. tiene una pinta muy muy buena! y es lo que dices, los puerros y las gambas se llevan genial en la cocina ;)

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  7. Ruquita preciosa, como todos h
    lo han dicho, que delicia de plato, y de los mas sano y facil de preparar, a mi particularmente me gusto el hecho de que cambiara la nata por e;l yogurt, , ya sabes que me gusta muchos una buena tortilla por las maniana y que casi siempre los mezclo con nata y queso cremoso, y ahora que veo esta receta tuya me gusto la idea de poder aplicarla a mis tortillas. en fin. El pastel como dije, una completa delicia,
    Un besote, muchas bendiciones pa ti y Manolo y feliz fin de semana

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  8. El aspecto que tiene es estupendo y después de hacerlo y probarlo tengo que decir que es EXCELENTE. ¡Me ha encantado!

    ¡ Muchas gracias !
    Y un beso

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  9. Segundo Ciclo: Comentarios como el tuyo me llenan de satisfaccion al ver que alguien mas disfruta con una de mis recetas. Gracias por decirmelo y un beso grande

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