Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


miércoles, 5 de septiembre de 2012

SALTEADO DE POLLO EN WOK

salteado de pollo en wok

El wok, especie de sartén oriental con las paredes más altas que una sartén de las nuestras, es ideal para saltear hortalizas, carnes o pescados. Las hortalizas quedan doraditas y al dente y el pescado y el pollo muy jugosos.

Si nos apetece preparar unas pechugas en plan saludable y sin el engorro de freírlas, ésta es la opción ideal pero si no tenemos wok (yo estoy encantada con él y le saco mucho partido), en una sartén nos quedará también muy rico.


SALTEADO DE POLLO EN WOK
Para dos personas

1 pechuga de pollo – ½ cebolla dulce – ½ pimiento rojo – 1 pimiento verde – 2 champiñones de los grandes – 1 diente de ajo – 3 cucharadas de salsa de tomate – 3 cucharadas de aceite – pimienta blanca molida – sal

ELABORACIÓN


Preparamos las hortalizas:

Lavamos, secamos y cortamos en tiras los pimientos.

Pelamos y cortamos en ruedas la cebolla.

Pelamos y cortamos en lonchas gruesas el ajo.

Lavamos, secamos y cortamos en rodajas gruesas los champiñones.

Ponemos en el wok el aceite y agregamos todas las hortalizas juntas.


Las salteamos a fuego vivo removiéndolas de vez en cuando con una espátula.

Cuando las verduras están prácticamente hechas, cortamos la pechuga en tacos y  los  añadimos al wok junto con las hortalizas. Ponemos hacia un lado del wok las hortalizas y dejamos sitio para que se salteen los tacos de pechuga.


Cuando la pechuga esté dorada, agregamos el tomate, sazonamos con pimienta y sal y nos lo comemos calentito.

También le queda muy bien una cucharada de salsa de soja, añadida al final.

Para ver más técnicas culinarias y formas de preparar el pollo y las pechugas, recomiendo visitar esta página: El pollo: recetas y técnicas culinarias

12 comentarios:

  1. Un plato muy rico y saludable! Yo también tengo una sartén wok y estoy encantada con ella :) Un beso.

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  2. !pero que tonta estoy!, me he hecho un plato hoy mas o menos asi y olvidado echarle unos champiñones que tenia...!estoy fatal!, lo he recordado al ver esta estupenda recetuqui. bss Acaramelada

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  3. Buena receta sencilla, económica, saludable y totalmente recomendable para estos tiempos.
    Gracias.

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  4. Me encantan este tipo de platos, aunque no suelo hacerlos mucho en casa, y tengo el wok desaprovechado, ahora aprovechando que hay que quitarse unos cuantos kilos de más, habrá que darle más uso. Tu propuesta me encanta, aunque yo también le añadiría un poco de salsa de soja, acompaña muy bien con este tipo de preparaciones. Besos.

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  5. me gusta mucho cocinar en wok y este pollo se ve delicioso

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  6. Me gusta estos platos, estan muy buenos y son sanos y fáciles.
    Un beso

    Cocinando con Montse

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  7. Uy a mi también me encanta usar mi wok! y es súper saludable, para usarlo he encontrado buenas recetas aquí http://www.facebook.com/MoulinexMexico

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  8. Tienes razón Ruqui en el wok quedan estupendas estas cosas. A mi también me encantan.
    Abrazos.

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  9. Impresionante!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  10. Esto está para empezar y no terminar hasta haberlo engullido todo. Me encantan las verduras, y estas se ven de lujo.

    Un abrazo

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  11. Buenas, qué buena pinta tiene ese pollo!!!! En casa usamos mucho el Wok desde que estoy a dieta. Hemos hecho pollo y verduras pero con un poco de leche de coco y curry y queda buenisimo tambien. Me pasare a menudo por tu blog, para copiarme un par de recetas. Gracias por compartirlas

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