CREMA DE GUAYABO (feijoa) CON GRANADA Y RECETAS CON GUAYABO O FEIJOA
No son fruta de estas tierras aunque últimamente están surgiendo grandes plantaciones por Asturias. Nosotros tenemos tres arbolillos en el jardín y cuando empezaron a dar fruto apenas sabía que hacer con ellos. Pero ya lo dice el refrán: “de la necesidad surge el ingenio” y mi necesidad es no dejar que se estropee ninguno de estos maravillosos frutos tan cargados de bendiciones para la salud.
Así pues, he ido preparando un pequeño repertorio de recetas al que añado con mucha ilusión la de hoy.
CREMA DE GUAYABO O FEIJOA CON GRANADA
INGREDIENTES. para dos personas
- 200g de guayabos
- 1 huevo
- 100ml de leche
- 50ml de Pedro Ximénez
- 100ml de agua
- Una cucharadita de harina o de maizena
- 2 cucharadas (unos 50g) de azúcar
- Una granada
Preparamos un almíbar muy ligero poniendo en un cacillo los 100ml de agua, los 50ml de Pedro Ximénez y una cucharada de azúcar y lo dejamos cocer durante 3 o 4 minutos.
Pelamos los guayabos.
Como el guayabo o feijoa es una fruta que se oxida enseguida en contacto con el aire, conviene tener a mano un cuenco con agua y el zumo de medio limón e ir introduciendo en él la fruta según la vamos pelando.
La mejor forma de pelarlos es cortarles con un cuchillito los dos extremos y luego retirar la piel con el pelapatatas yendo de un extremo al otro.
En vez de pelarlos, también podemos cortarlos al medio y vaciarlos o extraer la pulpa con una cucharilla.
Una vez pelada toda la fruta la sacamos del agua acidulada y la trituramos con la batidora. Los unimos enseguida al almíbar y a la leche.
Agregamos a esta crema poco a poco el batido, revolviendo para que mezcle bien.
Lo llevamos a fuego flojo y sin dejar de revolver, lo mantenemos hasta que espesa a nuestro gusto, sin que apenas llegue a hervir.
Lo dejamos enfriar y la servimos acompañada de granos de granada. También podemos tomárnosla sola, que no defrauda en absoluto.
Si queréis ver una Forma fácil de desgranar la granada, aquí
A continuación, os dejo los enlaces de otras formas diferentes de sacarle partido a este maravilloso fruto:
Dulce de guayabo o feijoa
Batido de guayabo, queso y limón
Cascos de guayabo con salsa de queso
Empanadillas dulces rellenas de dulce de guayabo
(Página actualizada a día de hoy)
Comentarios
Un besete guapa y feliz semana!!
Un beso
Tú como siempre tan amable y pensando en todo, hasta en cómo desgranar la granada, eres un encanto de verdad, si que nos facilitas todas las posibilidades!!
Y las demás recetas qué interesantes también!!
Besos bonita, disfruta el fin de semana!!
Me quedo a seguirte!
Un beso!
http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Un beso
Nunca he visto esta fruta en vivo. Pero te quedó una crema genial y pienso que con cualquier fruta tiene que estar muy rica. El toque de granada, ¿qué te puedo decir? ya sabes que soy adicta a ellas.
Besos.
Un beso muy grande.
Ruqui, ¿que fruta podría encontrar parecida al guayabo?
Un beso
Lo de las granadas lo noté en cuanto ví la foto de la crema. Ese color de los granos las identifica. Son únicas. Y no imaginas la ilusión que me hace que os hayan gustado.
Besos.
Es que tienes toda la razón en "La Boqueria" no se puede entrar, es que te lo,llevarías todo porque encuentras de todo , todo el año.
Saludos.
Lo del romanesco mira en la parte izquierda del blog, en el apartado de "etiquetas" y verás que tengo dos recetas que puedes probar.
Un beso y hasta el miércoles