LANGOSTINOS CON CALABACÍN Y OTRAS VERDURITAS


Un plato "de fiesta" con ingredientes sencillos y asequibles, muy fácil de preparar y muy completo

LANGOSTINOS CON CALABACÍN Y OTRAS VERDURITAS

INGREDIENTES para dos personas
  • Langostinos (la cantidad depende del tamaño)
  • Media bandeja de setas
  • Un calabacín pequeño
  • Una cebolla pequeña
  • Medio pimiento rojo
  • Una ramita de apio
  • 100g de arroz
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN

Empezamos con el arroz, que tiene que quedarnos bien cocido pero con los granos enteros.

Ponemos en una cacerola al fuego agua abundante sazonada con sal y unas gotas de limón.
Cuando el agua esté hirviendo, echamos el arroz y lo dejamos hervir a fuego vivo durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se apelotone.
Después bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocer durante otros 10 minutos.

Una vez cocido, lo ponemos en un colador y lo refrescamos con agua fría.
Humedecemos unos moldes (o en su defecto vasitos o tacitas y los llenamos con el arroz presionándolo un poco para que no queden huecos.


Volcamos los moldes de arroz sobre la fuente o plato en la que vayamos a servir el resto.

Preparamos lo demás:
Partimos en cuadritos la cebolla, las setas, el calabacín, el pimiento y el apio.



Lavamos y pelamos los langostinos.
Ponemos en un wok o en una sartén amplia 2 cucharadas de aceite y salteamos con ella a fuego vivo los langostinos sazonados con sal. Los retiramos del recipiente y los reservamos.


En el mismo aceite salteamos las verduras. Empezamos con la cebolla, agregamos a continuación el pimiento y continuamos con el apio, el calabacín y las setas.



Lo sazonamos con sal y si deseamos un pequeño toque picante, agregamos unas gotas de salsa Tabasco.
Incorporamos de nuevo los langostinos y mezclamos el conjunto.


Lo servimos acompañado del arroz blanco y espolvoreado de perejil fresco picado.


También podemos añadirle una cucharada de tomate frito aunque yo en esta ocasión no lo he puesto.

Comentarios

Cacharreando en mi cocina ha dicho que…
Que receta más rica y más sabrosa, las verduras combinan muy bien con los langostinos. Así presentado es un plato que puede pasar por plato de fiesta.
Besicos,
Laura H.L. ha dicho que…
Hmmm, que rico, que sano y que colorido, me gusta. Yo tengo un problemilla con los langostinos y es que me encantan, no puedo parar.
Besinos linda.
Amparopcd ha dicho que…
¡Que bueno Ruqui! Y facilito.
Abrazos.
Esmeralda-Recelandia ha dicho que…
Hola Ruqui preciosa!!

A mi me gustan mucho éste tipo de recetas y a mi madre ni te cuento, son super sanas y me encanta que en un solo plato se puedan incluir variados alimentos, qué delicia!!

La presenntación te quedó preciosa y ésta receta incluye muchos de los ingredientes que me gustan!!

Muchos besos bonita y que tengas una buena tarde!!
Noelia ha dicho que…
Tiene que estar sabrosísimo ( sin avecren ni ná jeje ) Un beso guapa
ana ro ha dicho que…
Ruqui, esta receta se ve muy apetecible.
Un beso ^__^
lolines ha dicho que…
UMM, RUQUI, ¡¡¡QUE RICO PLATO!!!!
Perol y Mortero ha dicho que…
Pues sí que es un plato delicioso. A mí, que me chiflan los langostinos, me tiene que resultar irresistible.

Gracias por tus palabras en mi blog. Reedité la entrada porque le añadí una nota aclaratoria del por qué había estado ausente. Creí justo haceros partícipe de ello.

Un abrazo,

Cocina de nuestro tiempo ha dicho que…
Ruqui
A mi las teclas me pierden, pero de verdad lo que eme gusta es tu receta,
De fiesta total, sencilla y deliciosa
Bss
Patricia
JL Gupanla ha dicho que…
que sencillo, y que rico tiene que estar, muy buena idea...!!
Y de postre, técula mécula....
bss!!
Limón ha dicho que…
Me apunto la receta porque tiene pinta de estar riquísima, y encima fácil que son las que me molan. Lo único que a lo mejor hago es sustituir el tabasco por una pizca de curry.
Nechy ha dicho que…
Ruqui: te ha quedado un plato de lujo, menuda pinta tienen esos langostinos!!
Me aputno la receta para cas, que seguro triunfa!!
Un besete y feliz semana!!