PECHUGA DE POLLO CON CEBOLLA CONFITADA y puré de castañas


Esta receta es del cocinero español Bruno Oteiza. 
He eliminado la nata y variado muy ligeramente algunos detalles para adaptarla a mis necesidades. Ha quedado de lujo y lo bueno que tiene es que se hace enseguida, no lleva productos caros o difíciles de encontrar y está buenísimo.

La cebolla confitada se puede tener preparada y en conserva o congelada y lo mismo el puré de castaña.

PECHUGA DE POLLO CON CEBOLLA CONFITADA

INGREDIENTES para dos personas

  • 1 pechuga de pollo entera sin piel.
  • Cebolla confitada (1 cebolla ).
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • Sal, pimienta, jengibre molido y tomillo para decorar
La cebolla confitada
  • Cortamos la cebolla al medio y las dos mitades en aros finos.
  • La ponemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite a fuego lento. 
  • Espolvoreamos con jengibre y dejamos que se haga suavemente hasta que la cebolla esté tierna
En este caso, confitar no significa lo mismo que en repostería. Es un técnica de cocción que consiste en hacerlo a fuego mínimo.

La pechuga 
  • Limpiamos bien de grasa y pieles la pechuga, la partimos en tacos gruesos y la salpimentamos.
  •  Salteamos la pechuga en un poquito de aceite a fuego vivo, en un wok o sartén antiadherente amplia junto con el ajo entero.
  • Añadimos enseguida  la cebolla confitada, el tomate, la salsa de soja y un par de cucharadas de agua y cocinamos el conjunto durante unos minutos hasta que se evapore el líquido y quede una salsita espesa.
Podemos decorarlo con perejil picado y unas ramitas de tomillo y acompañarlo con el puré de castañas (ver receta) si disponemos de él. 


Comentarios

ana ro ha dicho que…
que bien!!! esta receta viene de maravilla, sencilla, rica y económica... seguro que la hago.
Un cariñoso saludo ^__^
Lidia ha dicho que…
Hola Ana ro: yo también estoy pensando en incluirla en los menús navideños pues no veas cómo nos ha gustado.
Muchos besos
Cocina de nuestro tiempo ha dicho que…
Que delicia de receta, la combinación es perfecta y según como la presentemos y la acompañamos, un plato de fiesta estupendo.
Pero que ricas recetas nos pones.
Besitos
Patricia
Lidia ha dicho que…
Gracias Patricia. Eres un sol y agradezco mucho tus visitas.
Un beso
Cocinando con Montse ha dicho que…
Que buena receta de pollo, con la cebollita queda muy bueno, un plato excelente y sencillo.
Besos
Cocinando con Montse
Lidia ha dicho que…
Montse, guapa, gracias por la visita. La verdad es que sí, que queda genial y no puede ser más sencillo. Por esa razón es por la que a mí me encantan este tipo de platos.
Un beso
Esmeralda-Recelandia ha dicho que…
Hola Ruqui, debo confesarte que no soy mucho de pollo, de hecho, no me gusta en algunas recetas, pero viendo éste con el toque de tomillo, con jengibre, con la cebolla caramelizada, no me puedo resistir, se ve más que delicioso!!
Besitos y me apunto la receta!!
Besos bonita y que tengas un lindo martes!!
Cacharreando en mi cocina ha dicho que…
Cebolla confitada y pollo,jengibre, tomillo que bueno debe de estar. Por recetas así merece la pena leeros cada día.
Besicos,
Laura H.L. ha dicho que…
Pues si que es una receta buenísima y sencilla, coincido con mi compi en que buen plato para Navidades.
Besinos.
Raquel ha dicho que…
Una pechuga de pollo con mucho "glamour". Es estupendo ver como platos corrientes los transformas, con sencillez, en platos de lujo (y encima saludables...).
Besos.
Nechy ha dicho que…
Ummm qué rico y con su cebollita así, me encantaaa!!
Un besete y feliz semana!!
Norma2 ha dicho que…
Es muy útil tener en la heladera cebolla confitada pues la tenemos a mano para un montón de preparaciones. En este caso se lucirán al lado del pollo.
Besoss
Noelia ha dicho que…
Tiene una pinta buenísima! Además con pechuga, que es mi parte favorita del pollo y muchas veces caigo en la monotonía de ponerlas siempre igual para que no queden secas. Tomo nota!
ana ro ha dicho que…
Ruqui tengo una duda... que tipo de cebolla crees que va mejor para hacer confitada, la blanca o la morada?
Saludos ^__^
Lidia ha dicho que…
Hola Ana ro: verás, yo siempre hago la blanca pues la roja la encuentro algo fuerte de sabor aunque tampoco queda mal así que cualquiera de las dos puede servirte. Un beso