PASTEL DE CHAMPIÑONES Y CEBOLLETAS



¿Os imagináis lo jugoso y rico que queda este pastel? Y es sencillísimo de hacer.
Podemos tomarlo caliente o del tiempo.

PASTEL DE CHAMPIÑONES Y CEBOLLETAS

INGREDIENTES para un molde de 10x28cm (4 personas)
  • Una bandeja de champiñones.
  • 4 cebolletas (o una cebolla grande dulce).
  • 3 huevos.
  • 3 cucharadas colmadas de pan rallado.
  • 4 cucharadas de leche.
  • Aceite, nuez moscada rallada y sal
ELABORACIÓN

Cortamos las cebolletas en tiras y las sofreímos en un par de cucharadas de aceite. Una vez bien tiernas, las sazonamos, las sacamos de la sartén y las reservamos.

Limpiamos los champiñones, los cortamos en rodajas y los salteamos en la sartén de las cebolletas.


Los sazonamos con sal y los reservamos.

Ponemos en un cuenco los huevos, el pan rallado, la leche, la nuez moscada y un poco de sal y lo batimos con la batidora.

Engrasamos un molde, forramos el fondo con papel de hornear y colocamos en él una capa de champiñones, otra capa de cebolleta y un poco del batido procurando que el batido impregne bien las otras capas. 


Repetimos las capas hasta terminar los ingredientes procurando que el batido lo impregne bien todo.

Lo cocemos en horno precalentado a 200ºC. durante unos 20 minutos o hasta que lo veamos cuajado. El tiempo ya sabemos que es orientativo pues cada horno es un mundo.


Lo desmoldamos sobre una fuente y lo servimos caliente o tibio.

* Este pastel podemos elaborarlo también sustituyendo la cebolleta por la parte cerrada del puerro.

* Podemos acompañarlo con alguna salsa. Aquí dejo la receta de la salsa de queso picón que le va muy bien.


SALSA DE QUESO PICÓN (queso azul)

50g de queso picón (o Cabrales o Roquefort) - 50g de vino blanco - una cucharada de aceite - una cucharada de  harina - un vaso de leche (o la que pida)

Deshacemos o diluimos  en una taza, el queso con el vino y lo reservamos.

Ponemos en una sartén el aceite y la harina y lo rehogamos.

Agregamos a la sartén el queso diluido con el vino, lo mezclamos y vamos añadiendo la leche y revolviendo hasta conseguir una crema de la consistencia que nos guste.

* Podemos sustituir las cebolletas por la parte cerrada del puerro.

Comentarios

Norma2 ha dicho que…
Ruqui después de saborear con el pensamiento...jejeje! tu plato, paso a decirte que es mi deseo que la pases bomba estos días y que el año que viene nos siga encontrando en nuestros blogs para seguir aprendiendo una de la otra.
Besosss desde Argentina
Lidia ha dicho que…
Querida Norma: muchaas gracias por tus buenos deseos que son recíprocos por mi parte. Que disfrutes y descanses mucho durante estas fiestas.
Un beso
ana ro ha dicho que…
Ruqui, ese pastel de champiñones se ve muy apetecible y no puede ser mas sencillo y económico.
También quiero desearte de corazón todo lo mejor para el nuevo año.
besos ^__^
Lidia ha dicho que…
Muchas gracias, Ana ro. Lo mismo te deseo. No se si viste que te escribí a tu correo del blog.
Un beso
Alisonhouse ha dicho que…
Una apuesta saludable para después de tanta comilona. Tomo nota para después de las fiestas que tendremos que ponernos a plan después de tanto dulce navideño.
Besos y felices fiestas
Lidia ha dicho que…
Pues si, estas fiestas es lo que tienen, que se celebran comiendo y atiborrándose uno de dulces así que hay que buscar "vías alternativas" antes, durante y después.
Que disfrutes mucho de las fiestas. Un beso
Rosa ha dicho que…
¡que pastel más rico!

desde luego es una buena manera de romper con las típicas comidas de Navidad

a ver si me animo a hacerlo pronto, porque estos pasteles me gustan mucho

besos
Rosa ha dicho que…
Pues ya está hecho y catado.

¡Está delicioso!

Nos ha gustado mucho a los tres.

Besos.
Lidia ha dicho que…
Me alegro mucho de que os haya gustado a todos. La verdad es que tienes una bendición de hija que come de todo como una persona mayor. Besitos
Mijú ha dicho que…
Que bueno te quedo con champiñones y cebolleta.
Un saludito
Anónimo ha dicho que…
Ruqi, qué felíz idea me has dado con estas recetas de setas pues tengo un familiar que es lo que puede comer en plan de verduras y hortailizas.
Con esto puedo cambiar de plato con más fecuencia.
Graias!!!. Juan Antonio.
Lidia ha dicho que…
Me alegro mucho. Supongo que te has fijado en que una de las páginas del blog (arriba en los índices) es toda de recetas con setas. Espero que podáis disfrutar de muchas de ellas. Un saludo