CREMA DE CASTAÑAS AL PEDRO XIMÉNEZ CON GRANADA
CREMA DE CASTAÑAS AL PEDRO XIMÉNEZ CON GRANADA
INGREDIENTES
Para dos personas
150g de castañas peladas – 50ml de Pedro Ximénez – 60g de azúcar (o al gusto) – 150ml de agua – medio palo de canela - una granada – leche si fuera necesario
si no disponemos del vino Pedro Ximénez, podemos hacerlo con un moscatel
ELABORACIÓN
Ponemos en una cacerola el agua, el Pedro Ximénez, el azúcar, la canela y las castañas y lo cocemos hasta que las castañas están tiernas.
Lo trituramos finamente con la batidora. Si al triturarlo vemos que nos queda demasiado espeso, añadimos leche caliente hasta que tenga la consistencia deseada. De las dos maneras está muy rico: espesito o tipo sopa.
Lo dejamos enfriar.
Vaciamos los granos de la granada con alguno de los métodos fáciles que existen. Yo lo hago con el de la cuchara estupendamente.
Comentarios
Tanto la granada como las castañas me gustan un montón pero no se me hubiera ocurrido combinarlas, ya ves...
Otra aportación muy "sui generis".
Un besito.
Felices reyes
Gracias por tus buenos deseos y lo mismo para tí.
Un beso y gracias por la visita
Besos.
Besoss
Muchas gracias por avisarme del abrecanto, ¡qué me sale lo cantabrona y no me entero! jajaja
Besos.