ZANAHORIAS GUISADAS


Éste es un plato vegetariano, sencillo y saludable que podemos acompañar con un arroz blanco o con unos huevos escalfados si deseamos consumir también alguna proteína.

ZANAHORIAS GUISADAS

INGREDIENTES para dos personas
  • Media cebolla
  •  4 zanahorias
  • Una hoja de laurel
  • 2 cucharadas de aceite
  • Un vasito de agua
  • Un ramillete de perejil (opcional)
Para la salsa
  • Aceite
  • Harina
Para acompañar

Arroz blanco, arroz pilaf o huevos escalfados

ELABORACIÓN
  • Pelamos y cortamos la cebolla en trozos.
  • Lavamos las zanahorias. 
  • Rehogamos en una cazuela con aceite, la cebolla troceada, las zanahorias, el laurel y el perejil durante un par de minutos.
Elaboración de las zanahorias guisadas
  • Vertemos a continuación el vasito de agua, tapamos la cacerola, rebajamos el fuego y dejamos que cueza hasta que las zanahorias estén tiernas. Una vez cocido, sacamos las zanahorias para una fuente y las reservamos. Con el resto hacemos la salsa.
La salsa
  • Retiramos del caldo de cocer las zanahorias la hoja de laurel y trituramos lo demás con la batidora.
  • En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos una cucharada de harina.
Elaboración de la salsa blanca para las zanahorias
  • Agregamos lo de la batidora a la sartén, revolvemos bien, lo cocemos unos minutos y ya tenemos la salsa con la que cubrimos las zanahorias.
Podemos espolvorearlo con perejil picado.

Si lo acompañamos de arroz blanco, podemos servir éste en forma de flan o timbal para lo cual humedecemos el molde para que el arroz no se quede pegado, lo rellenamos apretando el arroz un poco y lo volcamos sobre el plato.

Cómo hacer flanes de arroz


Comentarios

Nechy ha dicho que…
PERDÓN!! con letras mayúsculas, por tardar tanto en volver de las vacaciones de navidad ( que he alargado sin mala intención)... Quiero desearte un Feliz año y espero que hayas empezado muy bien, dejando atrás todo lo malo del pasado 2012 y poniendo todas las esperanzas en éste que termina de empezar... espero que a lo largo del año, se vayan cumpliendo todos tus sueños y espectativas puestos en él!!
Un besete muy grande!!
Y que tengas una feliz semana!!
P.D: Una receta muy sana y saludable, para después de unos días de tanto comer, siempre viene bien!!
Lidia ha dicho que…
Hola Nechy: encantadísima de tener noticias tuyas. Espero que hayas disfrutado mucho de las vacaciones con tus hijos y demás familia. Te doy las gracias por un comentario tan cariñoso y lleno de buenos deseos y lo mismo te digo: que tengas un nuevo año lleno de satisfacciones.
Un beso
Mijú ha dicho que…
Pues se ve bien bueno.
Un saludito
Alisonhouse ha dicho que…
Un guiso estupendo para comenzar a rebajar esos kilitos de más que hemos puesto durante estas fiestas.
Besos mil
Belen ha dicho que…
Yo me lo comería tal cual está en la foto. Que rico y sano se ve.
Besinos
ana ro ha dicho que…
Hola Ruqui, un plato bastante saludable, sencillo y económico, lo tendré en cuenta que las vacas flacas se van alargando y tendremos que comer rico y barato.
Un beso ^__^
Lidia ha dicho que…
Hola Mijú, muchas gracias y un beso
Lidia ha dicho que…
Hola Alison: yo soy de las afortunadas que no ha ganado ni un gramo pero a lo mejor es porque puse muchos platos parecidos a éste durante las fiestas, jeje.
Un beso
Lidia ha dicho que…
Gracias Belén. A nosotros nos encanta como cena ligera, de las que te deja dormir sin pesadillas, jeje
Un beso
Lidia ha dicho que…
Y la verdad Ana ro, que comer sano y barato puede ser tanto y mas gratificante que comerse lo mas caro del mercado. Todo es cuestión de exprimir la imaginación en vez del bolsillo ¿verdad?
Un beso
lolines ha dicho que…
Ruqui, otro plato sano sencillo y sabroso ideal para mi dieta.
Lidia ha dicho que…
Me alegro mucho de que te guste. Besitos
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Un plato verdaderamente saludable el de hoy, y si se tiene suerte de que las zanahorias sean sabrosas, es un 10. Ya tengo ganas de volver a la normalidad culinaria, pero quedan productos en la nevera que hay que terminar... (En casa, hoy, hay verdura para comer jeje)
En el último post he hecho una referencia a tu blog para apoyar a las legumbres.

Besitos.

Lidia ha dicho que…
Hola Alba, pues pensaba pasarme por tu cocina después de comer, con el cafetito, relajadamente, a disfrutar de lo que nos hayas preparado pero con lo que me cuentas, me voy volando para allá.
Un beso
Amparopcd ha dicho que…
Ruqui, vaya receta tan sencilla y tan rica, me parece estupenda.
Abrazos.
Anónimo ha dicho que…
el otro dia me puse a hacer esta receta y me quedo fantastica. desde entonces sigo muchas de tus recetas,y cada dia me motiva mas la cocina!!por favor,sigue colgándolas!!
Lidia ha dicho que…
Vaya, me alegro mucho de que te gustara. Saludos