GALLETAS DE PISTACHOS Y CHOCOLATE
Son muy fáciles de hacer. Se conservan durante muchos días guardadas en un tarro con tapa hermética o en una caja metálica y acompañan divinamente nuestro cafecito de la tarde o la merienda de los niños.
En cuanto a los pistachos, yo los incorporé a nuestra dieta cuando me enteré de la gran cantidad de vitamina E, caroteno y fitoesteroles, además de fibra, ácido fólico y grasas saludables que contienen, por lo que son buenos entre otras cosas: para reducir el colesterol, como antioxidantes y como anticancerígenos. Los compro al crudos, al natural, sin tostar y sin sal.
Como están tan ricos, los añado también a las ensaladas y al pan además de a las galletas.
GALLETAS DE PISTACHOS Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 60 g de pistachos troceados
- 30 g de chocolate negro troceado
- 125 g de azúcar (admite algo mas, yo le pongo la mínima)
- 125 g de harina.
- 50g de aceite de oliva suave.
- 2 claras de huevo.
ELABORACIÓN
Troceamos groseramente (vaya expresión, jaja, pero lo explica muy bien) el chocolate.
Hacemos lo mismo con los pistachos.
Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes (las claras de huevo no es necesario batirlas previamente) y mezclamos bien con la ayuda de un tenedor de metal hasta que tenemos una masa integrada, granulosa y un poco pastosa.
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos un papel de hornear sobre una bandeja de las del horno. Vamos cogiendo montoncitos de masa y depositándolos en la bandeja un poco separados.
Con las cantidades de masa que he puesto, salen justo los montoncitos necesarios para llenar la bandeja.
Si preferimos las galletas mas planas, las aplastamos con una espátula o una cuchara humedecida (para que no se pegue).
Si preferimos las galletas mas planas, las aplastamos con una espátula o una cuchara humedecida (para que no se pegue).
Las cocemos en el horno a 180º durante unos 20 minutos (en el mío) o hasta que las veamos doradas.
Una vez cocidas, las sacamos del horno y con una espátula las separamos del papel y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
¿Os imagináis unas galletitas más sencillas de preparar?
* Los pistachos crudos sin sal se compran en tiendas de frutos secos o tostaderos. Si no podemos conseguir los pistachos, también quedan deliciosas estas galletitas con nueces o con almendra cruda.
* En la foto de la portada, se ven las galletas algo aplanadas. En el resto de las fotos, dejé los montoncitos tal cual, sin estirar. De esta segunda forma quedan un poco menos crujientes.
Podríamos incluso cubrir los montoncitos, una vez puestos en el papel de hornear, con un film de cocina y pasar un rodillo para que nos queden galletas muy finas. Luego se retira el film y se cuecen durante unos minutos menos. Cuestión de gustos.
Comentarios
Gracias Ruqui y feliz semana. Besos.
Un saludito
Muchas gracias Ruqui, un beso y buena semana.
Besitos y lo mismo te deseo
Un beso
Un beso
Un fuerte abrazo ^__^
Un beso enorme mi linda Ruqui, que tengas una semana genial!
Un besito
Bss
Un beso!!
Besos.
Besos y gracias por la visita
Besos
Un besote
Besos Ruqui
Gracias por tus recetas y por el trabajo que haces.
Un beso