Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


martes, 30 de abril de 2013

PECHUGAS DE POLLO A LA NARANJA EN WOK


Ya hace tiempo que tengo esta entrada preparada y no se por qué dejada en el olvido. Quizá al ver tantas recetas de pollo a la naranja pensé que ya no hacía falta una más, lo cierto es que poco mío aporto en ella: solo el haberla cocinado en el wok, utensilio que deja el pollo tan jugoso.
Lo demás lo copió mi madre un día de un programa de la radio y me lo pasó con mucha ilusión porque lo hizo y le quedó estupendo.
Queda muy suave de sabor y es una opción más para no aburrirse de comer las cosas siempre de la misma manera.

PECHUGAS DE POLLO A LA NARANJA EN WOK

INGREDIENTES
Para dos personas

Una pechuga de pollo – una cebolla – 2 o 3 zanahorias  – 2 dientes de ajo – una cucharadita de harina - zumo de naranja (150ml) – sal – pimienta blanca molida – aceite de oliva


ELABORACIÓN

Cortamos la pechuga en tacos, la sazonamos con sal y pimienta blanca y la salteamos a fuego vivo en el wok con un chorrito de aceite.


Una vez dorada, la sacamos para una fuente y la reservamos.
En el mismo aceite salteamos la cebolla, la zanahoria y los ajos previamente troceados, moviéndolo de vez en cuando para que se haga uniformemente.


Después del salteado, agregamos la cucharadita de harina, revolvemos para que se rehogue y vertemos el zumo.


Tapamos el wok y dejamos que cueza por espacio de 15 o 20 minutos o hasta que las hortalizas están prácticamente hechas.
Transcurrido este tiempo, introducimos de nuevo en el wok los trozos de pechuga y dejamos que se haga todo junto, unos pocos minutos más. Muy pocos, para que la pechuga no se quede demasiado hecha y no pierda su jugosidad.

Si no disponemos de wok, pues en cazuela de toda la vida que seguro que también queda estupendo.
Si tenemos tiempo y ganas, podemos pasar la salsa por la batidora o el pasapuré aunque queda genial así.

29 comentarios:

  1. El pollo y la naranja casan muy bien y si hay otras pues tú tienes la tuya, jeje!... Al fin y al cabo el blog también sirve de archivo y notas de nuestras propias recetas.
    Eso del bizcocho suela genial...
    Besitos.

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    1. Ya lo creo que sirve para eso. En realidad, por esa razón lo empezamos muchas.
      El bizcocho salado de calabaza yo lo hago mucho, nos encanta y acompaña igual de bien que las patatas, el arroz o el pan.
      Un beso

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  2. Deliciosa receta y muy sana. Me gusta, para una cenita ideal.
    Besinos.

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    1. Gracias Laura. Si que queda rico y además es bien sencillito de preparar. Un beso

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  3. Yo también tengo una receta de pechugas de pollo a la naranja en el blog, pero es diferente, y no la hice en el wok. Seguro que queda mejor.
    Abrazos.

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    1. La verdad es que casi no hay blog que no la tenga. Faltaba en el mío y ya está, jeje. Es de estas recetas que no se de cuándo vendrá ni quién la inventó pero de la que todas las cocineras acabamos haciendo nuestra versión. Un beso

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  4. Ya voy a ver cómo has hecho el bizcocho de calabaza. tengo calabaza hervida.
    Besosss

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    1. Pues espero que te guste. A nosotros nos encanta partido en lonchas algo gruesas y pasadas por la plancha. Queda crujiente por fuera y blandito por dentro, delicioso.
      Besos

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  5. Una vez lo hice a la naranja pero con muslitos, me gustó. Con pechugas no he probado y Wok no tengo pero algo idearé.
    Besinos

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    1. Hola Belén: acabo de mirar tus muslitos a la naranja y tienen un aspecto estupendo así que algún día de estos los probaré ya que la receta es bastante distinta.Un beso guapa

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  6. Que estupenda receta y muy,muy sana... voy ha mirar en tus tartas a ver si tienes una de calabaza, ha estado mi hija este fin de semana en casa, me dijo que tenia ganas de una tarta de calabaza... la he dicho para la próxima vez que vengas te la tengo preparada, tengo que mirar que tiene Ruqui en su blog.
    Voy a pasear por tus tartas ...besos guapa ^__^

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    1. Fíjate Ana ro que me gusta a mi la calabaza que tengo cientos de recetas con ella y sin embargo en dulce no me hace mucha gracia. He hecho algunas pero no las he subido porque no acaban de convencerme. Lo que si tengo es una tarta salada de calabaza que está buenísima. Voy a seguir intentando conseguir una dulce que me guste en honor a tu hija.
      Un beso

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    2. Estaré atenta a la tarta dulce... ya eché un vistazo a la salada y tiene una pinta estupenda.
      Mi hija no puede comer la mitad de las cosas (azúcar, harina de trigo,derivados del trigo como pasta sopas, pan, leche, derivados de la leche como queso, yogur, flan, natillas)...
      tiene problemas de Candidiasis y esos alimentos entre otros que no he enumerado los tiene prácticamente prohibidos, de vez en cuando tiene un capricho y la hago algún dulce pero en contadas ocasiones.
      besos ^__^

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    3. ¡Vaya faena! pues con más razón voy a mirar si consigo una rica rica para ella.
      Un beso para las dos

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  7. Oh!
    El wok, no puede ser, de nuevo olvidé el wok!! Me lo has recordado Ruqui!
    Y he de confesarte que se me ha hecho la boca agua con tu receta, éste pollo con ese toque de naranja tiene que estar buenísimo y además muy sanito, como todo lo que haces bonita!
    Un beso enorme enorme bonita!

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    1. Pues nada Esmeralda, regálate un wok que no te arrepentirás.
      Muchas gracias por tu cariñoso comentario y un beso muy grande

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  8. ummm, ¡¡que rico!!, y en wok, ya no se puede pedir más.
    Feliz día.

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    1. Es verdad que queda rico y si las naranjas son caseras o ecológicas, le pongo también la piel de la naranja sacada con el pelapatatas en tiritas y queda aún más bueno si cabe.
      Un beso

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  9. Una receta excelente con una pinta excelente, Ruqui. Un abrazo!!

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    1. Gracias Adrián. Me alegro mucho de que te guste. Un beso

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  10. Cocino el pollo de muchas maneras pero no recuerdo haberlo hecho con naranja asi que me apunto la receta para la próxima vez que lo prepare. Tiene una pinta..........
    Bsssssssssss

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  11. Me encantan estos platos de corte exotico! Te ha quedado delicioso!

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  12. al wok y a la naranja, que guay...!!, si ya le quitas la sal y la pimienta y le das un toque de salsa de soja.....mmmm, pero tal cual me parece una receta muy tuya: sana y fácil..!!!!
    bsss

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  13. Que buena pinta! Nunca las he probado así, me apunto la receta.
    Besos

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    1. Muchas gracias a todos por vuestra visita y vuestro comentario y feliz fin de semana para todos.

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  14. Ummm una receta rica y sana!! me encanta el pollo, de todas las maneras, y esta tuya tiene una pinta excelente!!
    Un besete y feliz semana Guapa!!

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  15. Que rico!!! una pinta muy buena, el pollo me encanta y si le ponemos naranjas un sabor muy rico y muchas vitaminas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. Ruqui, por si no ves mi respuesta a tu pregunta sobre el lomo, te diré que hay que calentar al menos la salsa. El lomo se puede tomar a la temperatura ambiente, o templarlo en el microondas.
    Abrazos.

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  17. La verdad el juego queda las pechugas de pollo, me encanta todo lo quesea dulce o salado que lleve naranja y lo forofa que soy del wok, en conclusión que este plato es para mi
    Bss
    Patricia

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