PATATAS CON COSTILLA


Un guiso caliente y rico.

PATATAS CON COSTILLA DE CERDO

INGREDIENTES para dos personas
  • Costillas de cerdo.
  • 2 patatas medianas.
  • Un diente de ajo.
  • Sal gorda.
  • Una cucharadita de pimentón (optativo)
  • Medio vasito de vino blanco.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una ramita de tomillo (o media cucharadita del seco).
  • Una hoja de laurel y perejil.
ELABORACIÓN
  • Pelamos el diente de ajo, lo troceamos y lo majamos en el mortero junto con unas ramitas de perejil y un poco de sal gorda.
  • Agregamos al majado el aceite de oliva y aliñamos con la mezcla las costillas. Las dejamos macerando un rato.
  • Una vez maceradas, volcamos en la olla o cacerola las costillas con todo su aliño y lo rehogamos al fuego durante unos minutos.

costillas rehogadas
  • Vertemos después sobre las costillas medio vasito de vino blanco, añadimos el tomillo y el laurel y dejamos que hierva a fuego medio otros pocos minutos.
  • Por último, agregamos otro medio vasito de agua (o más si nos gustan los guisos caldosos) y las patatas triscadas en trozos regulares. Si deseamos añadir pimentón, lo haremos en este momento.
  • Tapamos la olla y lo dejamos cocer hasta que todo está tierno.

Comentarios

Cocina de nuestro tiempo ha dicho que…
Ruqui!!!!
Como me gustan estos platos, en casa las patatas guisadas con lo que sean, pero con costillas son lo más.
Que plátos más ricos nos traes
Bss
Patricia
Norma2 ha dicho que…
Como siempre rescato de las recetas lo importante. En este caso tú dices: "Pelamos el diente de ajo, lo troceamos y lo majamos en el mortero junto con unas ramitas de perejil y un poco de sal gorda".
Yo digo:Es importante la sal gorda para que el majado salga mejor.
Besosss
Belen ha dicho que…
Yo no le pongo pegas a un cocido aunque haga calor. Aunque en casa si aja.
Y este me gusta un montón, es de los que mas hago.
Besinos
Lidia ha dicho que…
Si, es verdad, son pequeños detalles que pueden pasarse por alto y sin embargo son muy importantes para que el proceso resulte bien. Besitos y gracias.
Lidia ha dicho que…
Gracias Patricia. Estos guisos tradicionales es lo que tienen, gustan siempre y a todo el mundo, por algo pasan la " criba" del tiempo.
Besos
Lidia ha dicho que…
Si el cocido o el guiso no es pesado y se acompaña con una ensalada fresca, a mi tampoco me importa que sea verano o invierno.
Gracias por la visita . Besos
Esmeralda-Recelandia ha dicho que…
Ruqui, no reconocía tu blog, bonita, el cambio me ha gustado mucho!
Y las patatas exquisitas, un guiso espectacular y créeme que para disfrutarlo, no me importa la estación del año en que estemos!
Un beso grande
Lidia ha dicho que…
Jaja, ni yo. He andado haciendo pruebas y me he quedado sin la copia de la plantilla así que en cuanto tenga tiempo seguiré buscando un diseño que me guste.
Muchas gracias por la visita. Besos
ana ro ha dicho que…
Ruqui en casa se comen patatas con costillas muy a menudo y esta es otra forma de guisarlas, lo probaré.
Oye que cambio mas refrescante has hecho a la imagen del blog.
Un beso guapa ^__^
Lidia ha dicho que…
Nosotros la verdad es que las comemos muy de tarde en tarde pues ya sabes que no abuso de la carne aunque así en guisos es como más me apetece y la de cerdo y conejo, las que más me gustan.
Lo del blog es casi a la fuerza pues me cargué la plantilla y no puedo volver a ponerla pues era antidiluviana y blogguer ya la retiró hace tiempo pero me alegro porque está bien cambiar y renovarse.
Un beso
Lidia ha dicho que…
Hola Emilie: muchas gracias por la invitación. En cuanto tenga una rato me paso por tu sitio. Saludos
lolines ha dicho que…
Hola Ruqui, he de confesarte que a mi, haga frio o calor, estos guisos caseros y tan ricos me apetecen siempre.
Gracias de parte de Ione.
Un abrazo y buen fin de semana
Nechy ha dicho que…
Rico, rico y sano, sano, en casa nos encantan las patatas estofadas!!
Un besete!!