Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


domingo, 16 de junio de 2013

POLLO CON TOMATE Y VINO BLANCO

pollo con tomate y vino blanco

Esta rica y tradicional forma de preparar el pollo se adapta muy bien al wok por lo que si disponemos de él, recomiendo su uso para hacerla. La receta es de Pedro Berasategui.

POLLO CON TOMATE Y VINO BLANCO

INGREDIENTES
Para dos personas

2 muslos y sus contramuslos de pollo – 250ml de vino blanco – 2 cucharadas de aceite de oliva – una cebolla – 2 dientes de ajo – lo blanco de un puerro – un tarro de salsa de tomate – una cayena – sal


ELABORACIÓN

Ponemos el vino en una cazuela al fuego y lo dejamos hervir suavemente hasta que se reduce a la mitad.
Sazonamos el pollo con sal y pimienta.
Pelamos y picamos la cebolla en cuadros, el puerro en aros y los ajos en lonchas.


Ponemos el aceite en el wok o en su defecto, en una cazuela y doramos en ella los muslos de forma que queden crujientes pero no quemados.

Retiramos los trozos de pollo para una fuente y en el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el puerro. Si gusta alegre, añadimos también la cayena.


Bajamos el fuego, tapamos el recipiente y dejamos que se haga durante unos diez minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos el vino reducido y a los pocos minutos, la salsa de tomate.


Por último, incorporamos al guiso el pollo y lo dejamos tapado, a fuego lento durante otros 20 minutos.

14 comentarios:

  1. que pinta tan tierna y jugosa! tiene que estar delicioso

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    1. Hola Susana, pues es verdad que queda buenísimo y ya ves, sin complicarse con técnica sofisticadas o ingredientes exóticos.
      Un beso y gracias por tu visita

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  2. un delicioso pollo casero y con su salsita para mojar pan , que es mi perdición.
    Feliz semana, Ruqui

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    1. Y mi perdición también. Me gusta tanto el pan que me lo como solo pero con una salsita como ésta ya ni te cuento. Un beso y feliz semana también para vosotros.

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  3. Qué magnífica receta. Gracias por compartirla. Un saludo,

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    1. Gracias a ti por la visita y por el comentario. Me alegro mucho de que te guste. Saludos

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  4. Buenisimo Ruqui !! Y creo que mañana va a estar en mi mesa.
    Un besito

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    1. Hola Sandoa: encantada de saludarte y de que te guste la receta. Besos

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  5. Ummm menuda pinta tiene este pollo, mi abuela lo hacía así y le llamabamos entomatá de pollo!! Qué recuerdos!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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    1. A mi me pasa igual: todo lo que cocinaba mi abuela me sabía a gloria. Estas recetas sencillas, de toda la vida, qué cosa más rica son. Un beso bonita.

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  6. Riquísimo, el pollo en salsa es la solución perfecta se deja hecha el día de antes, y el día que se come con una barra de pan entera.
    Besicos

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  7. Ruqui gracias por la receta sencilla pero esta riquísima.
    Echo la recta de pollo con patata se que muy buena.

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  8. Hola!! Tiene una pinta...
    Me gustaria hacerlo mañana pero quisiera saber si es un tarro de tonate natural o de pomarrosa. Gracias!!

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    1. Hola: ya verás que rico queda. Yo lo hago con salsa de tomate de la que preparo en casa así que si es comprado mira que sea salsa o sofrito porque si es al natural tendrías que preparar tú la salsa de tomate. Ya te pongo el enlace por si quieres ver cómo la hago yo.
      Un saludo

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