POLLO CON TOMATE Y VINO BLANCO


Esta rica y tradicional forma de preparar el pollo se adapta muy bien al wok por lo que si disponemos de él, recomiendo su uso para hacerla. La receta es de Pedro Berasategui.
Si no, nos quedará rico en cualquier cacerola.

POLLO CON TOMATE Y VINO BLANCO

INGREDIENTES para dos personas
  • 2 muslos y sus contramuslos de pollo.
  • 250ml de vino blanco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una cebolla.
  • 2 dientes de ajo
  • La parte cerrada de un puerro.
  • Salsa de tomate.
  • Cayena y sal
ELABORACIÓN

Ponemos el vino en una cazuela al fuego y lo dejamos hervir suavemente hasta que se reduce a la mitad.
Sazonamos el pollo con sal y pimienta.
Pelamos y picamos la cebolla en cuadros, el puerro en aros y los ajos en lonchas.


Ponemos el aceite en el wok o en su defecto, en una cazuela y doramos en ella los muslos de forma que queden crujientes pero no quemados.


Retiramos los trozos de pollo para una fuente y en el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el puerro. Si gusta alegre, añadimos también la cayena.


Bajamos el fuego, tapamos el recipiente y dejamos que se haga durante unos diez minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos el vino reducido y a los pocos minutos, la salsa de tomate.


Por último, incorporamos al guiso el pollo y lo dejamos tapado, a fuego lento durante otros 20 minutos.

Comentarios

Susana ha dicho que…
que pinta tan tierna y jugosa! tiene que estar delicioso
Lidia ha dicho que…
Hola Susana, pues es verdad que queda buenísimo y ya ves, sin complicarse con técnica sofisticadas o ingredientes exóticos.
Un beso y gracias por tu visita
lolines ha dicho que…
un delicioso pollo casero y con su salsita para mojar pan , que es mi perdición.
Feliz semana, Ruqui
Lidia ha dicho que…
Y mi perdición también. Me gusta tanto el pan que me lo como solo pero con una salsita como ésta ya ni te cuento. Un beso y feliz semana también para vosotros.
sem ha dicho que…
Qué magnífica receta. Gracias por compartirla. Un saludo,
Lidia ha dicho que…
Gracias a ti por la visita y por el comentario. Me alegro mucho de que te guste. Saludos
Sandoa ha dicho que…
Buenisimo Ruqui !! Y creo que mañana va a estar en mi mesa.
Un besito
Nechy ha dicho que…
Ummm menuda pinta tiene este pollo, mi abuela lo hacía así y le llamabamos entomatá de pollo!! Qué recuerdos!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!
Lidia ha dicho que…
Hola Sandoa: encantada de saludarte y de que te guste la receta. Besos
Lidia ha dicho que…
A mi me pasa igual: todo lo que cocinaba mi abuela me sabía a gloria. Estas recetas sencillas, de toda la vida, qué cosa más rica son. Un beso bonita.
Cacharreando en mi cocina ha dicho que…
Riquísimo, el pollo en salsa es la solución perfecta se deja hecha el día de antes, y el día que se come con una barra de pan entera.
Besicos
Recetas comida sanas ha dicho que…
Ruqui gracias por la receta sencilla pero esta riquísima.
Echo la recta de pollo con patata se que muy buena.
Anónimo ha dicho que…
Hola!! Tiene una pinta...
Me gustaria hacerlo mañana pero quisiera saber si es un tarro de tonate natural o de pomarrosa. Gracias!!
Lidia ha dicho que…
Hola: ya verás que rico queda. Yo lo hago con salsa de tomate de la que preparo en casa así que si es comprado mira que sea salsa o sofrito porque si es al natural tendrías que preparar tú la salsa de tomate. Ya te pongo el enlace por si quieres ver cómo la hago yo.
Un saludo
Loles ha dicho que…
Lo he hecho varias veces y siempre triunfo, y mojar ni os cuento, delicioso y facil, gracias