CREMA FRÍA DE ALUBIAS
CREMA FRÍA DE ALUBIAS
INGREDIENTE para dos personas
Para cocer las alubias
- Un puñado de alubias blancas previamente remojadas
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla
- Un ramillete de hierbas (tomillo, perejil y laurel)
- Aceite de oliva – agua
Además
- 3 pimientos del piquillo (o pimiento asado)
- Una cucharadita de vinagre
- Una cucharada de aceite crudo
- Sal y pimentón (dulce, agridulce o picante según guste)
ELABORACIÓN
- Ponemos las alubias en la olla, las cubrimos con agua fría y añadimos la cebolla pelada y partida al medio, los dientes de ajo enteros sin pelar, el ramillete de hierbas y el aceite crudo. No ponemos sal para que queden más tiernas.
- Una vez cocidas, retiramos el ramillete de hierbas y la piel de los ajos y ponemos todo lo demás en el vaso de la batidora.
- Agregamos al vaso los pimientos, el aceite, el vinagre y la sal y lo trituramos finamente con la batidora.
- Lo servimos bien frío espolvoreándolo con el pimentón en ese momento.
Comentarios
Un beso
Un saludito
Un biquiño
Un beso
A día de hoy, sigo odiándolas, pero me las como, más que nada porque a mi marido, mis hijos y mi madre les encantan y hay que dar ejemplo a los niños.... je, je.
Sí que me gustaría probar esta crema, pero tendría que prepararla solamente para mí porque en casa a nadie le gustan los purés. Seguro que así están buenísimas, y me recuerdan a mi infancia.
Por cierto, ya hemos vuelto con nuevas recetas, pásate cuando quieras.
Un beso.
Un beso ^__^
P.D. los ositos de glicerina son jabones ^__^
Gracias por la aclaración de los ositosw. Como se que siempre contestas los comentarios, ya había ido a ver tu respuesta. Tenía que haberlo imaginado pero como preparas tantas cosas pensé que quizá era alguna especial que yo no conociera.
Besos bonita
Me pasaba por tu blog y me encuentro con una receta que pienso que es una cremita muy apetecible en verano... y seguro que muy rica...
Un abrazo enorme :-D
Gracias por tu visita Adrián. Un abrazo
Besoss Ruqui
http://siempreseraprimavera.blogspot.com