CALABACINES RELLENOS DE BACALAO
Desalar el bacalao en casa requiere planificación pero como hoy día lo venden también ya desalado, tenemos la opción de utilizarlo sobre la marcha lo que convierte una receta como esta en rápida además de fácil, rica y saludable.
CALABACINES RELLENOS DE BACALAO
INGREDIENTES para 4 personas
4 calabacines más bien pequeños
Para el relleno
- Una cebolla (250g)
- Pimiento rojo (150g)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- Un lomo de bacalao desalado (cambiando el agua 4 veces cada 12 horas)
Para la salsa
- 2 cucharadas de aceite
- Una cucharada de harina
- El agua de escaldar el bacalao (unos 300ml)
- 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate - sal
ELA BORACIÓN
Los calabacines
- Lavamos los calabacines, les quitamos los extremos, los partimos en dos mitades y éstas a su vez en otras dos pero a la larga.Nos salen cuatro "barcas" de cada calabacín.
- Los cocemos al vapor o con un poquito de agua hasta que estén al dente, no demasiado blandos para que no se deshagan.
- Los escurrimos, los sacamos para una fuente y les retiramos la parte interior de las semillas con una cucharilla pero no lo tiramos sino que lo reservamos todo.
El relleno
- Escaldamos el bacalao desalado. Para ello ponemos agua fría en una cacerola e introducimos el bacalao de forma que el agua lo cubra. Lo llevamos al fuego y lo retiramos en cuanto quiere empezar a hervir. Lo tapamos y lo dejamos en el agua hasta que ésta se enfría.
- Picamos muy menuditos la cebolla y el pimiento.
- Ponemos el aceite en una rustidera o sartén amplia y sofreimos primero la cebolla sola durante unos pocos minutos. Agregamos después el pimiento, bajamos el fuego y dejamos que se hagan hasta que estén tiernos.
- Añadimos por último la parte de la semillas de los calabacines que habíamos retirado, la salsa de tomate y el bacalao bien desmenuzado, lo sazonamos con sal y lo retiramos del fuego.
Rellenamos con la mezcla los calabacines
La salsa
- Hacemos una salsa blanca en la sartén rehogando la harina con dos cucharadas de aceite.
- Agregamos poco a poco, revolviendo para que se ligue, el agua de escaldar el bacalao y la de cocer los calabacines.
- Añadimos después 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate y lo sazonamos con sal.
- Volcamos la salsa por encima de los calabacines rellenos.
Si se quedaran algo fríos, los calentamos en el horno en el momento de ir a servirlos.
Comentarios
A finales de mes voy a casa de mi hijo y con los buenos calabacines que tiene en el huerto, ohhhh
Un beso
Un abrazo.
Un bico
Bsts.
Un beso guapísima