Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


jueves, 29 de agosto de 2013

CONEJO A LA CAZADORA

conejo a la cazadora

Receta típica de la cocina castellano-leonesa.
Fácil de preparar y muy sabrosa. Aunque lleva vino y coñac es una receta completamente apta para menores ya que el alcohol se evapora al cocer y lo que queda es su aroma y sabor.

CONEJO A LA CAZADORA

INGREDIENTES
Para dos personas

Medio conejo partido en trozos – media cebolla – un diente de ajo – una loncha de jamón con su tocinillo – aceite - 4 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate rojo maduro) - un chorrito de coñac - un chorrito de vino blanco - tomillo - perejil - pimienta - sal.

ELABORACIÓN

Lavamos, secamos y troceamos el conejo.
Pelamos y picamos menudos la cebolla y el ajo.
Partimos el jamón en cuadritos pequeños.

Ponemos 3 cucharadas de aceite en una cacerola o rustidera y sofreímos en ella la cebolla y el ajo juntos.

Añadimos el jamón al sofrito, lo doramos un poco e incorporamos las tajadas de conejo.

Una vez rehogadas, vertemos sobre ellas un chorrito de coñac y otro de vino blanco y dejamos que se reduzca un poco.

Añadimos por último la salsa de tomate (o el tomate pelado y troceado), el tomillo y el perejil, sazonamos con sal y removemos para que se mezcle, tapamos y dejamos cocer hasta que el conejo está tierno.

Si fuera necesario, agregamos un chorrito de agua.

Le queda muy bien un acompañamiento de setas o champiñones salteados en una cucharada de aceite de oliva.

12 comentarios:

  1. Otra receta de conejo fantástica...en casa también nos gusta mucho.
    Un bico

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  2. El conejo nos gusta mucho y esta receta es muy buena.Graciassss

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  3. Mañana viernes también a mi me toca conejo. Voy a ver cómo lo preparo.
    Besoss

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  4. Se ve muy rico y eso que yo por el conejo no doy mucho......pero este apetece.
    Buen finde

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  5. Otra deliciosa receta y esta es de las que seguro voy a prepara ya veo que la carne de conejo es de tus favoritas.
    Besos y feliz fin de semana ^__^

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  6. Me encanta!! Así que me quedo por aquí! ;) te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo!

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  7. Hola!, aqui estoy de nuevo.
    Entro en tu blog y me encuetro con una deliciosa receta con conejo una de mis carnes preferidas.

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  8. Estupenda receta, llego para quedarme, espero que le eches un vistazo a mi blog. Saludos

    recetasdechispi.blogspot.com

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  9. es muy buena receta me gusto como poder comer bien

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  10. Me ha hecho gracia el comentario de Finuca referente a este plato. Si que es verdad que cuando publicamos alguna receta de conejo siempre hay alguna persona que muestra rechazo, algo que no comprendo porque es una de las carnes más sana que podemos encontrar en el mercado, junto con el cordero...
    A mi me gusta, tengo varios platos hechos con conejo y ninguno está elaborado para el blog, sino que son platos que como en casa durante el año.
    Sumo a mis recetas el tuyo que me parece excelente. Tiene que tener un sabor increíble, con el tomillo y ese tomate que igual es casero...
    Besos.

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  11. Respuestas
    1. Gracias Mariano, me alegro mucho de que te haya gustado. Un saludo

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