CONEJO A LA CAZADORA


Receta típica de la cocina castellano-leonesa.
Fácil de preparar y muy sabrosa. Aunque lleva vino y coñac es una receta completamente apta para menores ya que el alcohol se evapora al cocer y lo que queda es su aroma y sabor.

CONEJO A LA CAZADORA

INGREDIENTES para dos personas
  • Medio conejo partido en trozos
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una loncha de jamón serrano
  • Aceite 
  • 4 cucharadas de salsa de tomate (o un tomate rojo maduro)
  • Un chorrito de coñac
  • Un chorrito de vino blanco
  • Tomillo, perejil, pimienta y sal.
ELABORACIÓN

Lavamos, secamos y troceamos el conejo.
Pelamos y picamos menudos la cebolla y el ajo.
Partimos el jamón en cuadritos pequeños.

Ponemos 3 cucharadas de aceite en una cacerola o rustidera y sofreímos en ella la cebolla y el ajo juntos.

Añadimos el jamón al sofrito, lo doramos un poco e incorporamos las tajadas de conejo.

Una vez rehogadas, vertemos sobre ellas un chorrito de coñac y otro de vino blanco y dejamos que se reduzca un poco.

Añadimos por último la salsa de tomate (o el tomate pelado y troceado), el tomillo y el perejil, sazonamos con sal y removemos para que se mezcle, tapamos y dejamos cocer hasta que el conejo está tierno.

Si fuera necesario, agregamos un chorrito de agua.

Le quedan muy bien como acompañamiento, unas setas o champiñones salteados en una cucharada de aceite de oliva o unos pimientos fritos o patatas fritas...

Comentarios

Milia ha dicho que…
Otra receta de conejo fantástica...en casa también nos gusta mucho.
Un bico
Doris mis cosillas ha dicho que…
El conejo nos gusta mucho y esta receta es muy buena.Graciassss
Norma2 ha dicho que…
Mañana viernes también a mi me toca conejo. Voy a ver cómo lo preparo.
Besoss
Belen ha dicho que…
Se ve muy rico y eso que yo por el conejo no doy mucho......pero este apetece.
Buen finde
ana ro ha dicho que…
Otra deliciosa receta y esta es de las que seguro voy a prepara ya veo que la carne de conejo es de tus favoritas.
Besos y feliz fin de semana ^__^
Mónica ha dicho que…
Me encanta!! Así que me quedo por aquí! ;) te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
Un abrazo!
lolines ha dicho que…
Hola!, aqui estoy de nuevo.
Entro en tu blog y me encuetro con una deliciosa receta con conejo una de mis carnes preferidas.
Isabel Ortega Corrales ha dicho que…
Estupenda receta, llego para quedarme, espero que le eches un vistazo a mi blog. Saludos

recetasdechispi.blogspot.com
Anónimo ha dicho que…
es muy buena receta me gusto como poder comer bien
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Me ha hecho gracia el comentario de Finuca referente a este plato. Si que es verdad que cuando publicamos alguna receta de conejo siempre hay alguna persona que muestra rechazo, algo que no comprendo porque es una de las carnes más sana que podemos encontrar en el mercado, junto con el cordero...
A mi me gusta, tengo varios platos hechos con conejo y ninguno está elaborado para el blog, sino que son platos que como en casa durante el año.
Sumo a mis recetas el tuyo que me parece excelente. Tiene que tener un sabor increíble, con el tomillo y ese tomate que igual es casero...
Besos.
Unknown ha dicho que…
Excelente!!!
Lidia ha dicho que…
Gracias Mariano, me alegro mucho de que te haya gustado. Un saludo