Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


domingo, 29 de septiembre de 2013

CREMA DE CALABAZA Y NARANJA

crema de calabaza y naranja

Más fácil, imposible y ahora es el momento ideal para preparar un postrecito así.
Lo mío va casi todo casero pues tengo en el huerto unas plantas de frambuesas que son de doble floración. Recogemos la primera cosecha en junio-julio y la segunda (menos abundante) ahora en septiembre.
La menta también crece en cualquier rincón y las calabazas empiezan a dorarse y a estar dispuestas.
Si no lo tuviéramos a mano, de las frambuesas y de la menta fresca se prescinde que quedan muy monas pero al fín y al cabo aquí son el adorno ya que la crema es la protagonista y está muy buena ella solita.

CREMA DE CALABAZA Y NARANJA

INGREDIENTES
Para cuatro raciones

Un huevo – 150g de calabaza cocida – 25g de harina – 200ml de zumo de naranja – 70g de azúcar (los muy dulceros, hasta 100g)

ELABORACIÓN

Cocemos la calabaza, la escurrimos bien (podemos hacerlo en una cacerola al fuego o en el microondas tapada y sin agua) y la ponemos en un cuenco.

Agregamos al cuenco el huevo, la harina y el azúcar y lo trituramos con la batidora.

Añadimos después el zumo, mezclamos bien, lo pasamos a una cacerola y lo llevamos al fuego entre medio y flojo.

Revolvemos continuamente para que no llegue a hervir y lo retiramos del fuego una vez haya cogido consistencia.

Lo dejamos enfriar. Cuando alcanza la temperatura ambiente, podemos repartirlo en los recipientes donde lo vamos a servir, taparlos con film de cocina y guardarlos en el frigorífico.

Como verdaderamente está deliciosa es muy fría por lo que conviene hacerla con bastante anticipación.

Podemos tomarla sola o acompañada de unos frutos rojos (fresas, frambuesas…) o con unas hojitas de hierbabuena o menta. También con mermelada o jalea, con frutas frescas troceadas o en almíbar…

crema de calabaza y naranja



14 comentarios:

  1. Ruqui, se me hace la boca agua, que buena cremita!!
    y lo mejor, productos de casa.

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    1. Si, la satisfacción al comerla, sabiendo que tú los has cultivado es doble, francamente.

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  2. Me encanta. Cuando una piensa que está todo inventado viene este postre tan fácil y creativo y me sorprendo una vez más. Me encanta el acompañamiento de las frambuesas y la menta (un lujo). No doy abasto tomando ideas de postres y platos estupendos.
    Gracias una vez más por compartirlos. Besos.

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  3. Ruqui esta receta la hago fijo tiene que estar rico de verdad y como bien dices las calabazas ya están a punto para hacer buenas recetas con ellas... haré otra pero algo tuneada para mi hija, con harina de maíz y fructosa que seguro sale muy buena también.
    Un beso ^__^

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    1. Seguro que te queda genial. Tu hija no sabrá si te tiene o te sueña, eh? Si la haces ya me contarás.

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  4. ¡Que fácil! Nunca he probado la mezcla de naranja y calabaza pero me gusta la idea.
    Que suerte tener una huerta y en casa y tiempo para cuidarla.
    Abrazos.

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  5. Que receta, Ruqui. Tiene una pinta deliciosa... Para un aperitivo creo que es perfecto.

    Un abrazo, y feliz semana!!

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  6. Curiosa tu crema :)
    Que ricas las frambuesas.
    Un saludito

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  7. Nunca he puesto naranja, la probaré seguro, tienen un aspecto riquisimo. Besos

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  8. Supongo que la naranja le da un toque aun más dulce, mmm tendremos que probarla haber que tal, besotes

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  9. Que ricooo....suave y sano Gracias Ruqui

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  10. hola el huevo se puede cambiar ? y para que se usa huevo? gracias!!!

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    1. Hola: el huevo es un alimento básico que nos aporta nutrientes de primera calidad y necesidad y que es bueno consumir pero aparte de eso, en esta receta hace que los ingredientes liguen entre sí, le da cremosidad, textura más suave y sabor por supuesto. Si no puedes consumir huevo, entonces puedes probar a hacerla sin él. Yo no puedo decirte cómo quedará pero en la cocina hay que atreverse a experimentar. Un saludo.

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