CREMA DE CALABAZA Y NARANJA
Más fácil, imposible.
La he acompañado de frambuesas y menta fresca porque las hay en el huerto y le quedan muy bien pero si no las tenemos a mano, se prescinde de ellas que quedan muy monas pero al fin y al cabo son el adorno ya que la protagonista es la crema y está muy buena ella solita.
La he acompañado de frambuesas y menta fresca porque las hay en el huerto y le quedan muy bien pero si no las tenemos a mano, se prescinde de ellas que quedan muy monas pero al fin y al cabo son el adorno ya que la protagonista es la crema y está muy buena ella solita.
CREMA DE CALABAZA Y NARANJA
INGREDIENTES
Para cuatro raciones
Un huevo – 150g de calabaza cocida – 25g de harina – 200ml de zumo de naranja – 70g de azúcar (los muy dulceros, hasta 100g)
ELABORACIÓN
- Cocemos la calabaza, la escurrimos bien (podemos hacerlo en una cacerola al fuego o en el microondas tapada y sin agua) y la ponemos en un cuenco.
- Agregamos al cuenco el huevo, la harina y el azúcar y lo trituramos con la batidora.
- Añadimos después el zumo, mezclamos bien, lo pasamos a una cacerola y lo llevamos al fuego entre medio y flojo.
- Revolvemos continuamente para que no llegue a hervir y lo retiramos del fuego una vez haya cogido consistencia.
- Lo dejamos enfriar. Cuando alcanza la temperatura ambiente, podemos repartirlo en los recipientes donde lo vamos a servir, taparlos con film de cocina y guardarlos en el frigorífico.
* Como más rica está es muy fría por lo que conviene hacerla con bastante anticipación.
Comentarios
y lo mejor, productos de casa.
Gracias una vez más por compartirlos. Besos.
Un beso ^__^
Que suerte tener una huerta y en casa y tiempo para cuidarla.
Abrazos.
Un abrazo, y feliz semana!!
Que ricas las frambuesas.
Un saludito