FEIJOAS O GUAYABOS EN ALMÍBAR
Es rica en calcio, magnesio, fósforo y potasio además de en otros minerales. Contiene también abundante vitamina C y B.
Es muy aromática y sabrosa y lo ideal es tomarla fresca pero si tenemos una cosecha abundante, podemos preparar unos tarros en almíbar que nos vendrán muy bien para elaborar postres deliciosos.
Si os apetece saber algo sobre el árbol que nos la proporciona y su cultivo, os remito a la página de mi otro blog: Feijoa sellowiana: características, cuidados, frutos
INGREDIENTES
- Para 500g de feijoas
- 2 cucharadas de azúcar
- El zumo de medio limón
- Agua
Lavamos y pelamos la feijoas.
La feijoa es una fruta que, una vez pelada y en contacto con el aire, se oxida enseguida, adquiriendo un color oscuro. Para que esto no nos ocurra, antes de empezar a pelarlas, tenemos preparado un cuenco con abundante agua y el zumo de medio limón y las vamos introduciendo en él a medida que vamos pelándolas.
Cuando están todas peladas, las sacamos del agua con limón, las cortamos en dos trozos a la larga, les vaciamos con una cucharilla las semillas y las vamos depositando en una cacerola. A estas mitades se les llama "cascos"
Las semillas son blandas y comestibles así que no se tiran. Podemos hacer con ellas un delicioso batido.
Las vamos sacando para un recipiente a medida que van estando hechas y al final, volcamos sobre ellas el almíbar que se ha formado.
Comentarios
¡Qué suerte poder disfrutar de estos frutos y de todas sus cualidades!. Tu despensa debe ser preciosa con todos esos botes alineaditos...
Un abrazo grande.
Tendré que acercarme al Mercado de La Boqueria, allí se encuentra de todo todo el año, me ha encantado todo el articulo. de tu otro blog.
Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
Bss
¿Te pasarías por el mío? Es una webserie, esperamos que te guste así que, si es así, no dudes en compartir
Es: www.hermanassomosnosotras.com
¡Gracias y continúa así!
Manu S.
Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
Me encantaría contar con una de tus delicias.
Besitos
Un beso
Por supuesto que me pasaré. Saludos
Un besete!!
Gracias