CREMA DE APIO Y MEJILLONES


El apio es una verdura que no debería faltar nunca en nuestra cocina.
Además de su fragante aroma, textura crujiente y tierno y delicioso sabor (más suave cocinado que crudo, posee tal cúmulo de propiedades que si aún no nos gusta, deberíamos educar nuestro paladar para que aprenda a disfrutar con su sabor y a nuestro olfato con su aroma.

Es un alimento muy diurético, bueno contra la retención de líquidos, para el riñón y la próstata, para la hipertensión y la hipercolesterolemia y está cargado de vitaminas y minerales. Además es uno de los vegetales menos calóricos por lo que resulta ideal para proporcionarle a nuestro cuerpo sustancias que necesita sin añadirle kilos de más.

CREMA DE APIO Y MEJILLONES

INGREDIENTES Para dos personas
  • Tres ramas de apio cortadas en trocitos.
  • 400g de patatas peladas y cortadas en cuadros.
  • Una cebolla grande picada en cuadros.
  • Una docena de mejillones.
  • Aceite y sal
ELABORACIÓN
  • Primero, lavamos los mejillones cambiando varias veces el agua y agitándolos para que suelten las arenas. Como no se utilizan las conchas, no es necesario rasparlas hasta la extenuación.
  • Los abrimos al vapor, les retiramos las valvas y los reservamos junto con su agua que colaremos.
  • Ponemos dos o tres cucharadas de aceite en una olla y rehogamos en ella la cebolla. Al cabo de unos minutos agregamos el resto de verdura y rehogamos otro poco.
  • Lo cubrimos con un vasito del agua que soltaron los mejillones y otro vasito de agua del grifo.
  • Tapamos la olla y dejamos que cueza hasta que esté todo tierno.
  • Una vez cocido, lo trituramos finamente con la batidora. Lo sazonamos con sal pero cuidado porque prácticamente no necesita.


  • A la hora de ir a servirlo, lo calentamos y le agregamos los mejillones.
* A veces se ven recetas en las que recomiendan cocer los mejillones durante unos cuantos minutos 
pero yo creo que no es necesario. Al contrario, con la cocción pierden toda su ternura. 
En cuanto las valvas se abren, ya no es necesaria más cocción.