PIZZA DE BONITO EN ACEITE
PIZZA DE BONITO EN ACEITE
INGREDIENTES
Para una pizza de unos 35cm de diámetro
- Una masa para pizza (250g de harina, media cucharadita de levadura química tipo Royal, una pizca de sal, 100ml de aceite de oliva, 100ml de leche templada)
- Una cebolla blanca grande cortada en aros finos
- Un pimiento rojo ( o pimiento rojo y verde mezclados) cortado en tiras finas
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- Una lata de bonito en aceite (unos 125g escurrido)
- Una docena de aceitunas negras
- Una cucharada de orégano seco
- Láminas de queso o queso rallado para cubrirla
- Sal y aceite
ELABORACIÓN
- Juntamos en un cuenco amplio todos los ingredientes y los mezclamos con un tenedor de metal de forma que queden integrados y nos quede una masa que se despega de las paredes del cuenco.
- Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film de cocina o tapamos el cuenco y la dejamos reposar durante un rato en el frigorífico. Mientras, preparamos el relleno.
- Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y salteamos el pimiento y la cebolla durante unos minutos.
- Escurrimos el bonito de su aceite y lo desmenuzamos.
- Estiramos la masa con un rodillo sobre un papel de horno. A nosotros nos gusta la masa muy fina y crujiente por lo que la estiro lo máximo posible. Si ponemos un film de cocina entre la masa y el rodillo, la estiraremos divinamente sin que se nos pegue ni cree ningún problema.
Extendemos sobre la masa la salsa de tomate.
Colocamos encima las verduras salteadas y espolvoreamos con abundante orégano.
Añadimos el bonito desmenuzado y las aceitunas
Cubrimos con el queso y lo metemos al horno precalentado, en la parte central, a 200º durante unos 30 minutos o hasta que la veamos dorada.
Comentarios
Buen finde
Besoss Ruqui
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/frutos-secos.html
Un biquiño y buen finde
El otro día mientras comía estuve viendo en la tele un documental sobre la pizza. Y entre otras cosas dijeron que se lanzaba la pizza al aire para que las burbujas de aire se fueran desplazando hacia los lados. Me resultó curioso saber esto.
Gracias por la receta, Ruqui.
Bicos.
La verdad es que, sin tanta complicación también quedan de cine.
Besos guapa.
Besos
Un beso grande!!