MERLUZA CON PATATAS Y MEJILLONES AL CURRY

Merluza con patatas y mejillones al curry

Esta receta es una adaptación casi literal de una del libro "Salud a la carta".
Queda muy rica y hace honor al título del libro ya que es muy completa y todos sus ingredientes son muy saludables.
Para que también haga honor a la palabra "fácil" del título del blog, la he modificado un poquito para que la elaboración resulte más sencilla pero sin que pierda nada de su sabor.

MERLUZA CON PATATAS Y MEJILLONES AL CURRY

INGREDIENTES para dos personas
  • 2 lomos de merluza
  • 10 mejillones
  • Una patata  mediana (200g)
  • Media cebolla
  • Una cucharadita de curry en polvo
  • Un vaso de vino blanco (150ml)
  • Caldo de abrir los mejillones (150ml)
  • Aceite, sal y pimentón
ELABORACIÓN


Sazonamos con sal los lomos de merluza, los espolvoreamos ligeramente con pimentón y los regamos con un chorrito de aceite. Los dejamos macerar tapados en el frigorífico, unas dos horas.
La sacamos del frigorífico un rato antes de cocinarla para que adquiera la temperatura ambiente.

Merluza macerada con aceite y pimentón

Lavamos bien los mejillones, los abrimos al vapor y les quitamos una de las dos valvas.
Para abrirlos al vapor es suficiente con  la humedad que tienen de haberlos lavado. Se ponen en una cacerola con tapa al fuego y de vez en cuando se sacude la cacerola. Se van sacando a medida que se abren para que no se recuezan.

Colamos y reservamos el caldo de abrir los mejillones.

Rehogamos la cebolla y le añadimos el curry. Agregamos el vaso de vino y el del agua de abrir los mejillones.

Elaboración de merluza con patatas al curry

Introducimos las patatas cortadas en este caldo y dejamos que se cuezan hasta que estén tiernas. Añadimos unas gotas de zumo de limón y los mejillones en el último momento.

Elaboración de merluza con patatas y mejillones al curry

Por último, cocinamos la merluza en la plancha bien caliente (o en una sartén antiadherente), vuelta y vuelta con unas gotas de aceite.

La servimos junto con los mejillones y las patatas y abundante caldo.

Comentarios

Natalia ha dicho que…
Queda una receta muy vistosa y seve que es de lo más sana.


Besos
Unknown ha dicho que…
Sana y deliciosa!
lolines ha dicho que…
Un plato completo, precioso de presentación y buenisimo de sabor, sin duda alguna.
Esther ha dicho que…
a este plato me ponia yo de buena gana!! te sabor tendria,y es que lo veo y babeo,un plato ligero y muy rico...Bess
ana ro ha dicho que…
Se ve delicioso Ruqui... y como siempre tus explicaciones lo hacen mas sencillo.
Un beso guapa ^___^
El Toque de Elena ha dicho que…
Mmmm qué buena tiene que estar no? Esto tengo que probarla! Me la llevo para comer! Qué buena y qué sana! Un besin
Doris mis cosillas ha dicho que…
Que delicia, gracias por compartir.Besos guapa
Maria ha dicho que…
Gracias a ti, ahora ya sé lo que voy hacer mañana de comida, :)
Gracias, Ruqui!
Mil besos.
Milia ha dicho que…
Tiene un colorcito de lo más tentador... y ese toque de curry, me encanta.
Un bico
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Qué buen plato, el pescado debe quedar fenomenal así, mucho más gustoso y mejor textura.
Te digo lo mismo que Milia, el curry me gusta en casi todo, pero es que a los guisos con pescado le queda fenomenal. Viéndolo estaba pensando que aunque menos estético el arroz también debe estar rico con ese caldillo.
Besitos.