Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


jueves, 10 de julio de 2014

BISCOTES (panecillos crujientes para aperitivos y meriendas)

Biscotes con frutos secos

Estos son los panecillos que preparé para acompañar el paté de berenjenas que subí al blog hace unos días. La receta la vi hace tiempo en el blog de Lore: Cocinándotelo y desde entonces los he hecho varias veces.

Estos biscotes,(del italiano "biscotti": cocido dos veces), son muy sabrosos y van muy bien con preparaciones tanto dulces como saladas. La verdad es que están tan buenos que se comen hasta solos.Como todos los biscotes, se meten al horno dos veces: primero para cocerse y después para secarse y quedar crujientes. De esta forma y guardándolos en un recipiente hermético, se conservan durante mucho tiempo.

Paté de berenjenas con biscotes

INGREDIENTES
Salen unos 60 biscotes pequeños, de unos 5 o 6 centímetros de diámetro.

INGREDIENTES
3 huevos – 250g de harina – una cucharada rasa de levadura en polvo tipo Royal – una cucharadita de sal – un espolvoreado de pimienta negra o blanca – 150g de frutos secos (yo he puesto pasas de Corinto, almendra cruda, pistachos y anacardos troceados) pero se mezclan los que se tengan a mano

ELABORACIÓN

Lavamos las pasas y las escurrimos.

Troceamos los frutos secos y los mezclamos con las pasas.

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos en un cuenco los huevos, la harina, la levadura, la sal y la pimienta y lo mezclamos con un tenedor o con los dedos si fuera necesario.

Masa para biscotes

Agregamos los frutos secos y los mezclamos bien.

Volcamos la masa (algo pegajosa) encima de una encimera enharinada y la dividimos en dos porciones para manejarla mejor.
Nos enharinamos las manos y hacemos con cada porción de masa un rulo largo y delgado (en el horno crecerá y engordará un poco) haciéndola rodar hacia delante y hacia atrás con las manos abiertas.

Los colocamos encima de un papel de hornear en la rejilla o en la bandeja del horno y los cocemos a 180º durante unos 20 o 25 minutos o hasta que lo veamos hecho.

Sacamos los rulos del horno y los dejamos enfriar.


Primera cocción de los biscotes

Una vez fríos, los cortamos en rodajitas, los colocamos en la rejilla del horno y los metemos al horno precalentado, esta vez a 200º durante unos 3 o 4 minutos o hasta que los veamos dorados y crujientes.

Biscotes listos para hornearlos por segunda vez

12 comentarios:

  1. Que ricos, para acompañar cualquier paté.
    Bss

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  2. Recomiendo que los prueben, son muy ricos y crujientes, dan ganas de comer uno tras otro. En Italia se los suele comer mijándolos con un vino generoso después de cenar.
    Besoss Ruqui
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/07/tashirojima-la-isla-de-los-gatos.htm

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  3. Mmmm pero k ricos tienen k ser estos biscotes,con el toke de los frutos secos una delicia se me hace la boca agua,besos

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  4. Pero que ricos¡¡¡ yo nunca los hice, me los apunto, besitos

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  5. para acompañar, tu paté de berenjena no pueden ser mas ricos.

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  6. Que biscotes!!! Tienen una pinta estupenda y se ven muy crujientes, para acompañar son estupendos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Que buena propuesta, en mi casa siempre tengo biscotes comprados y que mejor que hacerlos yo mismo, me ha gustado la idea, besos

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  8. No tenía ni idea que se prepararan así los biscotes, me parece una receta sencilla que sin duda haré.
    Con lo bien que vienen para los pâtés o unos quesitos!!
    Gracias por compartir!
    Un beso
    María

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  9. Que bueno el corte perfecto.
    Un saludito

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  10. Uno panecillos perfectos para mi gusto, me encanta las cosas crujientes y me encanta hacer pan.
    Un biquiño y buen finde

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