SARDINAS CON CALABACÍN
Combinación de la que me siento satisfecha. ¿Os animáis a probarla?
INGREDIENTES para dos personas
- Un calabacín tirando a pequeño que son los más ricos y tiernos
- Una docena de sardinas frescas de las pequeñas
- Aceite
- Un diente de ajo y sal
Para la salsa
- Una cucharada de piñones (si no se tienen a mano, almendras)
- Un tomate
- 2 dientes de ajo
- Un pimiento asado
- Una cucharada de aceite
- Unas gotas de vinagre
- Sal y pimienta blanca molida
ELABORACIÓN
Lavamos y secamos el calabacín, le cortamos los extremos y lo partimos en rodajas no muy finas, de unos 6 u 8mm.
Pelamos los ajos y los cortamos a la larga en dos o tres rodajas también gruesas.
Lavamos y secamos el tomate y lo partimos en rodajas gorditas de unos dos cm.
Aceitamos una plancha y hacemos en ella el calabacín, el tomate y los ajos por ambos lados.
Cuando los veamos dorados, vamos sacando el calabacín para una fuente y los ajos y el tomate para el vaso de la batidora. Al tomate le retiramos la piel.
La salsa
Agregamos a la batidora, junto con el ajo y el tomate, el pimiento asado, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y lo trituramos. Lo colocamos en una salsera y lo reservamos.
Las sardinas
Las limpiamos para quedarnos solo con los lomos, quitándoles las escamas si las tienen, y retirándoles la cabeza y la espina.
Ponemos en una sartén amplia dos cucharadas de aceite, pelamos un diente de ajo y lo incorporamos a la sartén.
Lo llevamos al fuego y cuando el ajo quiere empezar a dorarse, lo que significa que el aceite está en su punto de temperatura, apagamos el fuego e introducimos los lomos de las sardinas.
Al momento les damos la vuelta, tapamos y dejamos que se hagan con el calor que conserva el aceite.
El plato
Pues ya lo tenemos todo. Ahora es cuestión de ponerle un poquito de imaginación para presentarlo a la mesa de forma apetecible y mona. Yo no es que me haya esmerado demasiado pero seguro que se os ocurren muchas más formas chulas.
Está rico caliente, templado o del tiempo.
Comentarios
Besoss Ruqui
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/07/hansel-y-gretel-la-casita-de-chocolate.html
la salsa me encanta es parecida al romescu
Un beso guapa y feliz verano.