ESPINACAS CON LANGOSTINOS
¡Mmm! ¡Qué cena más rica! Y más fácil, imposible. A ver qué os parece.
Tanto las espinacas como los langostinos pueden ser congelados y lo haremos en un momento.
ESPINACAS CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES para dos personas
- 10 langostinos
- 100g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite
- Una pimienta de cayena y sal
ELABORACIÓN
Lavamos bien las espinacas (si son congeladas no es necesario).
Para cocinar las espinacas no es necesario añadir agua. Con la humedad de haberlas lavado es suficiente. Las ponemos en una cacerola que tenga tapa junto con una cucharada de aceite y, como mucho, otra de agua si las vemos muy secas.
Tapamos la cacerola y la llevamos al fuego. Al cabo de medio minuto, abrimos la cacerola y removemos las espinacas. Volvemos a tapar y las dejamos al fuego otro medio minuto más. Luego las retiramos del fuego y las reservamos tapadas porque seguirán cocinándose con el calor acumulado.
Lavamos los langostinos, les quitamos la cabeza y pelamos las colas.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en cuadritos finos.
Ponemos en una sartén al fuego, dos cucharadas de aceite y la pimienta de cayena.
Cuando está caliente, agregamos los ajos picados y las colas de los langostinos.
Lo doramos a fuego vivo y al final, retiramos la cayena y añadimos las espinacas.
Revolvemos y mantenemos al fuego un momento. Lo servimos caliente.
Si fuéramos a tardar en llevarlo a la mesa, podemos recalentarlo en la propia sartén pero entonces hay que tener la precaución de no dejar que se pase del todo para que al recalentarlo quede en su punto justo.
Comentarios
Besos Ruqui, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/el-dinero-contiene-bacterias.html
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/obleas.html
Un fuerte abrazuco.
Bss
Besos guapa ^___^
Seguro que será una cena más de un día!