SOLOMILLO DE CERDO CON CALABACÍN Y CHAMPIÑONES


SOLOMILLO DE CERDO CON CALABACÍN Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES para dos personas

  • Un solomillo de cerdo.
  • Media bandeja de champiñones.
  • Un calabacín pequeño.
  • Un diente de ajo.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • Una guindilla de cayena.
  • Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN

Sacamos el solomillo del frigorífico para que vaya poniéndose a temperatura ambiente. Le quitamos toda la grasa y lo cortamos en rodajas gruesas. Lo reservamos.

Limpiamos los champiñones y los cortamos al medio si son pequeños o en rodajas gruesas si son grandes.
Pelamos y picamos el diente de ajo. 
Lavamos, secamos y cortamos (sin pelarlo) en bastoncitos el calabacín.

Ponemos en una sartén una cucharada de aceite, la llevamos al fuego y agregamos el ajo picado y la cayena.

Elaboración de solomillo con calabacin y champiñones

Cuando el ajo quiere empezar a dorarse, añadimos el calabacín y lo salteamos. A mi me gusta dejarlo al dente.
Cuando está a medio hacer, agregamos si es necesario una cucharada más de aceite y los champiñones.
Lo rehogamos todo junto y cuando está prácticamente hecho, lo sazonamos con sal, retiramos la guindilla y añadimos la salsa de tomate

Salsa de calabacines y champiñones para solomillo

Lo reservamos caliente.
Aceitamos una plancha o una sartén y salteamos el solomillo a fuego vivo de forma que se dore bien por fuera y quede tierno y jugoso por dentro. A nosotros por dentro nos gusta rosado, no pasado del todo. Lo salpimentamos.

Lo servimos enseguida acompañado de la salsa anterior.

Comentarios

naturamigo ha dicho que…
Muy buena receta. Me atreveré a hacerla, pues tengo en el congelador un solomillo y no sabía qué hacer con el.
Un saludo.
OTRO DÍA PERFECTO ha dicho que…
Hola Ruqui.. En casa también hacemos a menudo solomillo y la verdad es que esta receta me viene genial para cambiar un poco.
Un besote!!
Milia ha dicho que…
Yo también soy e las que consumo bastante solomillo y por las mismas razones que tu, fundamentalmente la rapidez con que se hace, pero es que ademas combina muy bien con cantidad de ingredientes, tanto dulces como salados.
Un biquiño
Rosa ha dicho que…
Con lo que me gusta a mi el solomillo de cerdo y lo poco que lo compro...
Mi madre también lo dejaba (y me enseñó a mi a dejarlo) jugosín riquísimo.
En muchos sitios tienen tendencia a pasar demasiado el cerdo y queda muy seco, una pena.
La guarnición de lujo, como siempre:
Un beso
Anónimo ha dicho que…
LO PIENSO GUISAR MENUDA PINTA.......