ENSALADA CON MEJILLONES
Una ensalada rica y muy nutritiva, que nos aporta las grasas saludables del aguacate y el aceite de oliva, los minerales del mejillón (sobre todo hierro y potasio) junto con sus glucosaminas antiinflamatorias , las propiedades antioxidantes de la zanahoria cruda y alguna cosilla más.
Si la tomamos acompañada de una rebanadita de pan, ya tenemos con ella todos los elementos necesarios en la dieta.
ENSALADA CON MEJILLONES
INGREDIENTES para dos personas
- Medio aguacate
- Un tomate mediano
- Una zanahoria mediana y bien fresca
- Media docena de aceitunas negras
- Una docena de mejillones
- Aceite de oliva
- Limón, sal y una cucharada de perejil fresco picado
ELABORACIÓN
- Lavamos los mejillones, lo ponemos en un recipiente cerrado y los abrimos a fuego vivo, moviendo enérgicamente la cacerola de vez en cuando y abriendo un poco la tapa también de vez en cuando para que el líquido que sueltan no se derrame. En cuanto están abiertos, los retiramos del fuego, les quitamos las valvas y los reservamos.
- Escaldamos el tomate, los partimos en cuadros y lo ponemos en la ensaladera.
- Pelamos y troceamos también en cuadros el aguacate, lo rociamos con limón y lo juntamos con el tomate.
- Lavamos la zanahoria (yo no las pelo), la cortamos en bastoncitos o como nos guste y la añadimos.
- Agregamos el resto de los ingredientes: aceitunas y mejillones.
- Aliñamos el conjunto con sal, un poquito de limón y un chorrito de aceite de oliva y la espolvoreamos con el perejil fresco recién picado.
* El agua que sueltan los mejillones al abrirlos, se cuela y se guarda pues es buenísima para un arroz, sopa, crema, guiso de pescado…
* Los mejillones son un producto que conserva inalterables sus propiedades cuando se ponen en conserva por lo que si se anda mal de tiempo o no es época de frescos, se usan de éstos sin problema.
Comentarios
Besos
Un abrazo.
Netikerty del Blog Anden 27
Besos y buen finde
Besos y gracias.
Más rica ya no podía estar. Si no te he dicho nunca que es mi molusco preferido, ya lo sabes ahora. Me encantan la vapor. La ensalada de hoy la tomaría como plato único, no necesito mucho más.
He preferido enviarte un correo con un pequeño tutorial Ruqui. Espero que te sirva. Si no puedes abrirlo intentaré copiarlo en el blog como hicimos con las naranjas caramelizadas y la empanada.
Besos.